Pé de galinha cozido

Pé de galinha cozido

Testada por Marcelo Melo publicada em 08/07/2024
6 porções
60min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para preparar um pé de galinha supersaboroso!
  2. Um prato com tomate, cebola, pimenta e pimentões picados.

    Receiteria

    Descasque e pique a cebola em cubinhos. Lave e corte o tomate em cubos pequenos. Higienize, retire as sementes e pique os pimentões em cubos. Retire as sementes da pimenta dedo-de-moça e corte em cubinhos;
  3. Uma tigela com pés de galinha crus e limpos.

    Receiteria

    Agora é hora de limpar os pés de galinha! Caso tenha algumas partes amarelas, raspe com uma faca afiada até retirar. Depois, corte todas as unhas dos pés e descarte. Lave cada um deles em água corrente para retirar qualquer resíduo de sujeira;
  4. Uma panela com cebola e alho a dourar.

    Receiteria

    Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça a banha de porco e refogue o alho, por 30 segundos. Acrescente a cebola com uma pitada de sal e refogue até dourar, mexendo às vezes para não queimar;
  5. Uma panela com pés de galinha em processo de cozimento.

    Receiteria

    Junte os pés de galinha na panela e deixe cozinhar por 1 a 2 minutos, sem mexer. Depois, misture os pés e continue refogando até todos eles mudarem de cor, cerca de 3 a 5 minutos, mexendo de vez em quando;
  6. Uma panela com pé de galinha a dourar.

    Receiteria

    Tempere com colorau, cominho, curry e sal. Misture bem para incorporar em todos os pedaços. Refogue por mais 1 minuto e, em seguida, acrescente a pimenta dedo-de-moça, o molho inglês, o suco do limão, o tomate picado e os pimentões. Misture bem;
  7. Uma panela com pé de galinha em processo de cozimento.

    Receiteria

    Refogue bem, por mais uns 5 minutos, mexendo às vezes para não queimar. Acrescente o coentro e o cheiro-verde, coloque água quente até quase cobrir os pés e misture. Prove e, se necessário, acerte sal e temperos. Tampe a panela e cozinhe por uns 40 minutos;
  8. Uma panela com pé de galinha em processo de cozimento.

    Receiteria

    Passado o tempo, abra a panela e, com um garfo, verifique se os pés de galinha estão cozidos e macios - espete o garfo e, se soltar com facilidade, está bem cozido. Deixe cozinhar até o caldo engrossar - se quiser, adicione mais água ou caldo de galinha para deixar o prato mais caldoso;
  9. Uma panela contendo pé de galinha.

    Receiteria

    E está pronto! Sirva com um arroz fresquinho e um mix de saladas. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

14.3 calorias
5.7g proteínas
8.6g gorduras
5.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 14.3

Gorduras totais 8.6g 11.0%
Gorduras saturadas 1.4g 7.0%
Sódio 10mg 0.5%
Carboidratos 5.7g 2.1%
Fibras 0.6g 2.1%
Colesterol 11.4g 3.8%
Açúcares totais 1.1g 0
Proteínas 5.7g 11.4%
Vitamina C 1.4mg 1.6%
Cálcio 1.4mg 0.2%
Ferro 0.6mg 3.3%
Potássio 1.4mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Experimente substituir a água quente para o cozimento por caldo de frango caseiro com cebola, alho, cenoura e salsão, para agregar bastante sabor.

Adicione especiarias como anis-estrelado, canela, cravo e folhas de louro.

Sirva com arroz branco, arroz de coco ou purê de batatas. Eles complementam bem os sabores.

Confira mais receitas de pé de galinha e saiba como ter preparos diversos com um mesmo ingrediente!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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Avatar José Emílio

24/09/2024

sensacional