atualizada em 25/10/2023
5 porções
60min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Em uma batedeira, bata a clara em neve, assim que a clara formar uma espuma branca e mais densa, adicione o vinagre e bata até firmar.
- Aos poucos, acrescente o açúcar e mexa até que esteja completamente incorporado.
- Bata por 2 minutos até formar um merengue liso e brilhante.
- Adicione o amido de milho e bata apenas para misturar. Reserve.
- Faça um disco de papel manteiga com 18 cm, para colocar na airfryer.
- Com uma colher, disponha o merengue no centro do disco de papel, formando um montinho.
- Com a ponta de uma colher, modele a pavlova fazendo uma cavidade no centro, como se fosse uma cumbuca, para colocar o recheio depois que assar.
- Programe a airfryer a 100 ºC por 30 minutos.
- Com bastante cuidado, pegue o disco segurando pelas pontas do papel, disponha a pavlova no centro do cesto da fritadeira elétrica e deixe assar.
- Após os 30 minutos, adicione mais 5 minutos, verifique o ponto: ela deve estar com a superfície sequinha e a cor opaca, sem dourar.
- Desligue a airfryer e a mantenha fechada para terminar de secar por 30 minutos.
- Assim que der o tempo, descole o papel manteiga do cesto e transfira para um prato de servir.
- Recheie com doce de leite, bananas picadas e nozes.
- E está pronto para servir! Bom apetite.
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anote aí...
A pavlova na airfryer é uma sobremesa com base de merengue e forma de bolo. Uma curiosidade é que o “pavlova” é uma homenagem à bailarina que deu um novo sentido ao balé clássico, a russa Anna Pavlova.
Se você se interessou por essa delícia, veja as receitas de pavlova e teste em sua cozinha!
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