atualizada em 10/10/2023
6 pessoas
240min
Ingredientes da base
Ingredientes do creme de limão
Ingredientes da finalização
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Modo de preparo da base
- Bata as claras na batedeira por 1 minuto.
- Adicione o açúcar aos poucos e, quando o creme ficar firme, desligue a batedeira.
- Coloque o amido de milho, as raspas e o suco de limão, mexa com uma espátula.
- Forre o fundo de uma assadeira com um círculo de papel manteiga.
- Espalhe a massa por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C.
- Baixe a temperatura para 120 °C e asse por 1h.
- Desligue o forno e deixe ligeiramente aberto.
- Espere mais 3h a 4h para esfriar.
Modo de preparo do creme de limão
- Coloque os ovos, as gemas, o açúcar e o suco de limão em uma panela.
- Leve ao fogo e mexa com um fuê.
- Adicione a manteiga e mexa até obter um creme.
- Sempre que a panela esquentar, afaste do fogo por 1 minuto, sempre mexendo.
- Repita isso 2 vezes.
- Despeje em uma vasilha e cubra com filme plástico.
- Deixe na geladeira.
Modo de finalização
- Toste as amêndoas em uma frigideira.
- Em seguida, bata o creme de leite com o açúcar.
- Coloque a pavlova no prato de servir.
- Cubra com o creme de limão.
- Em seguida coloque o chantilly.
- Finalize com as raspas de limão e as amêndoas frias. Aproveite.
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anote aí...
A pavlova demora um pouco para ficar pronta, mas, como você viu, é muito fácil de preparar. Se desejar, pode retirar as amêndoas tostadas da finalização. Agora, o que você acha de dar uma olhada nas receitas de sobremesas que vão adoçar dias difíceis?
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