Pavlova de chocolate

Pavlova de chocolate

Enviada por atualizada em 10/10/2023
8 porções
135min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Bata as claras por 2 minutos.
  2. Em seguida, adicione as xícaras de açúcar e siga batendo até obter um merengue.
  3. Retire da batedeira e adicione o vinagre, o chocolate em pó e o chocolate picado.
  4. Mexa com uma colher e vire em uma forma forrada com papel manteiga com um círculo desenhado no meio.
  5. Alise as laterais e a parte de cima da massa.
  6. Preaqueça o forno a 180 °C e quando colocar a torta baixe a temperatura para 150 °C.
  7. Deixe assar por 1h e 15 minutos.
  8. Desligue o forno e deixe esfriar por 1 h ali dentro.
  9. Misture os morangos com 2 colheres de sopa de açúcar, reserve.
  10. Em seguida, bata o creme de leite até firmar e adicione as 2 colheres de sopa de açúcar restantes.
  11. Coloque o merengue pronto em uma travessa e cubra com o chantilly batido.
  12. Espalhe os morangos e decore com raspas de chocolate.
  13. Agora é só servir! Bom apetite.

Publicidade

anote aí...

A pavlova é uma sobremesa criada para ser uma homenagem à bailarina russa Anna Pavlova, tanto que a sobremesa foi batizada com seu sobrenome. A ideia é oferecer um doce crocante por fora e macio por dentro e apesar de ser um pouco mais trabalhosa no desenvolvimento, o resultado promete deixar todo mundo com água na boca. Confira outros modos preparos de pavlova para se apaixonar ainda mais por essa sobremesa.

veja mais receitas

Chocolate Pavlova

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!