Pavê trufado de leite Ninho

Pavê trufado de leite Ninho

Testada por Rodrigo Vilasbôas publicada em 19/06/2024
10 porções
70min
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Ingredientes do creme de Ninho

Ingredientes do creme de chocolate e montagem

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para preparar um pavê trufado de leite Ninho muito saboroso e simples;
  2. Uma panela contendo a mistura de leite e amido de milho.

    Receiteria

    Comece preparando o creme de leite Ninho: coloque em uma panela, fora do fogo, o amido de milho e um pouco do leite. Misture bem para que o amido dissolva completamente;
  3. Uma panela contendo a mistura de leite, amido de milho, leite condensado, leite Ninho e creme de leite.

    Receiteria

    Depois, adicione o restante do leite, o leite condensado, o leite Ninho e o creme de leite. Misture bem até tudo dissolver e incorporar - você pode fazer esse processo com um fouet (batedor de arame) para facilitar;
  4. Uma panela contendo creme branco.

    Receiteria

    Leve para o fogo médio para baixo e mexa sem parar até o creme levantar. Quando isso ocorrer, coloque no fogo bem baixo e deixe o creme cozinhar por mais 2 minutinhos - esse cozimento ajuda a evitar que o creme fique com gosto de amido de milho;
  5. Uma panela contendo creme branco com chocolate branco.

    Receiteria

    Desligue o fogo, finalize com o chocolate branco picado e misture até ele derreter completamente e incorporar no creme. Reserve e deixe ele esfriar até ficar morno - mas caso você for demorar nos outros processos, coloque um plástico em contato com o creme, para não formar película;
  6. Um recipiente contendo ganache de chocolate.

    Receiteria

    Para a camada de chocolate, derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos (ou em banho-maria) - é importante mexer o chocolate entre os intervalos, para facilitar o processo e para evitar que ele queime. Depois, junte o creme de leite e misture até formar uma ganache;
  7. Um refratário forrado com uma camada de creme branco sendo coberto por bolachas.

    Receiteria

    Comece a montagem: separe um refratário grande e alto (de 26x18x6cm) e forre o fundo dele com uma fina camada de creme de Ninho. Depois, cubra com uma camada de bolachas (mergulhe elas no leite antes de colocar por cima do creme);
  8. Um refratário forrado com uma camada de creme branco sendo coberto por bolachas e ganache.

    Receiteria

    Cubra as bolachas com mais uma camada de creme de leite Ninho, depois, faça mais uma camada de bolacha e cubra com a ganache de chocolate;
  9. Um refratário contendo pavê trufado de leite Ninho.

    Receiteria

    Repita o processo (camada de bolacha, creme de Ninho, bolacha e ganahce) até chegar no topo, finalizando com uma camada de ganahce de chocolate. Leve para a geladeira por pelo menos 2 horas;
  10. Um refratário contendo pavê trufado de leite Ninho.

    Receiteria

    Antes de servir, polvilhe leite Ninho por cima e sirva essa sobremesa deliciosa. Bom apetite!

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anote aí...

Ao montar as camadas, tenha em mente que no final é preciso restar uma quantidade de ganache de chocolate que cubra uniformemente todo o pavê, para a finalização ficar bonita. Então deixe as camadas internas de ganache mais finas e capriche na última que cobre todo o pavê.

Você pode adicionar 2 colheres de sopa de rum na ganache, para um perfume e sabor mais intenso.

Uma dica para incrementar o seu pavê, é adicionar moranguinhos na finalização da receita.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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