12 porções
30min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Para começar, rale a casca do limão, com cuidado para não tirar a parte branca, que amarga. Reserve.
- Aproveite e já esprema o suco do limão.
- Em um liquidificador, adicione o suco, o leite condensado e o creme de leite.
- Bata por três minutos, até formar um creme homogêneo e mais encorpado, que lembre a consistência de uma mousse.
- Coloque o leite em um prato fundo e molhe rapidamente os biscoitos.
- Disponha uma camada de biscoitos molhados em um refratário.
- Por cima, coloque uma camada da mousse de limão.
- Siga repetindo camadas intercaladas de bolacha e mousse até finalizar com a mousse.
- A última camada é de chantilly, que pode ser colocado todo por cima e alisado com uma colher ou espátula, ou colocado em pingos com o auxílio de um saco e bico de confeitar. Decore como preferir.
- Para finalizar, decore com as raspas de limão.
- Leve o pavê para a geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir.
- Depois, é só se deliciar com essa sobremesa super refrescante! Bom apetite.
receita de @cozinha_da_dea
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Super curinga, o pavê torta de limão é bem-vindo no almoço de domingo, em dias de festa ou datas especiais. São deliciosas camadas de sabor neutro, azedinho e doce, exatamente nessa ordem, que formam um sabor refrescante e inconfundível de ‘doce não muito doce’, totalmente equilibrado.
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