Pavê de tortuguita

Pavê de tortuguita

10 porções
35min
Avalie agora!

Ingredientes do brigadeiro

Ingredientes do creme

Adicionais

Publicidade

Modo de preparo do brigadeiro

  1. Em uma panela sobre fogo brando, adicione o leite condensado e o chocolate em pó.
  2. Misture bem, adicione a manteiga e continue mexendo até engrossar.
  3. Retire do fogo e reserve.

Modo de preparo do creme

  1. Antes de levar ao fogo, adicione em uma panela o leite condensado e o leite integral, misturando bem.
  2. Acrescente o amido de milho e as gemas de ovo.
  3. Deixe a panela sobre fogo brando e mexa constantemente até engrossar.
  4. Faça um ganache simples com o chocolate meio amargo e o creme de leite e reserve.
  5. Coloque leite em uma tigela para molhar as bolachas de maisena.
  6. Em uma travessa, comece montando o pavê por uma camada de creme, outra de bolacha, o brigadeiro em seguida e mais uma de bolacha.
  7. Repita esse processe até esgotar os preparos.
  8. Cubra o pavê com o ganache de chocolate meio amargo.
  9. Salpique com os flocos de arroz e decore com o KitKat e as Tortuguitas.
  10. Agora é só servir! Bom apetite.

receita de @biricuticus_

Publicidade

anote aí...

Se preferir, você também pode substituir o floco de arroz por farelo de paçoca.

Uma dica é deixar para preparar o creme por último, pois se ele esfriar fica ruim para montar as camadas do pavê.

E não deixe de conferir o nosso clássico pavê delicioso e tradicional.

Pavê de chocolate fácil
sugestão para você

Pavê de chocolate fácil

veja mais receitas

Pavê Sobremesa

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!