Pavê de pêssego com bolacha maisena

Pavê de pêssego com bolacha maisena

Testada por Carlos Lopes atualizada em 09/10/2024
12 porções
30min
5.0 de 5 (5)

Juntamos dois clássicos das festas de fim de ano: o pêssego em calda e o pavê. O resultado é uma sobremesa geladinha, com creme de leite condensado, pedacinhos de pêssego, camada crocante de bolacha e bastante coco ralado para finalizar.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela, coloque o leite, o amido de milho e misture até ele dissolver bem;
  3. Receiteria

    Adicione o leite condensado e as gemas. Misture bem e leve para o fogo médio;
  4. Receiteria

    Mexa sem parar até levantar fervura, engrossar e formar um creme;
  5. Receiteria

    Desligue o fogo e deixe amornar;
  6. Receiteria

    Em um refratário, faça uma camada com bolachas banhadas no leite;
  7. Receiteria

    Cubra com uma camada de creme e adicione os pedaços de pêssego por cima, espalhando bem;
  8. Receiteria

    Repita o processo até chegar no topo do recipiente, terminando com o creme;
  9. Receiteria

    Polvilhe o coco ralado, decore com alguns pêssegos e leve para a geladeira até a hora de servir;
  10. Receiteria

    Sirva e aproveite!

informações nutricionais (a cada 100g)

16 calorias
3.3g proteínas
10g gorduras
16.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 16

Gorduras totais 10g 12.8%
Gorduras saturadas 3.3g 16.5%
Sódio 33.3mg 1.4%
Carboidratos 16.7g 6.1%
Fibras 0.8g 2.9%
Colesterol 13.3g 4.4%
Açúcares totais 5g 0
Proteínas 3.3g 6.6%
Vitamina C 1.7mg 1.9%
Cálcio 1.7mg 0.2%
Ferro 0.8mg 4.4%
Potássio 0.8mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Uma dica importantes, as bolachas devem ser passadas rapidamente no leite para não ficarem encharcadas.

O coco pode ser retirado da receita e, caso você queira, pode optar por outras frutas, como morango e uva.

Você também pode utilizar a base dela e fazer outros sabores, como de abacaxi em calda, fica uma delícia!

Esse pavê de pêssego com bolacha maisena é uma receita curinga para fazer de sobremesa em festas comemorativas como Páscoa, Natal e Ano Novo, porque além de fácil, é muito saboroso.

Aproveite para aprender a nossa receita clássica de pavê prático e tradicional.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Perguntas & Respostas

Posso banhar o biscoito na calda do pêssego?

Avatar ISABELLE SOARES DA em 27/08/2024

Pode sim! Vai ficar uma delícia... 🥰

Avatar Carlos Lopes em 27/08/2024

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Qual a melhor maneira de armazenar o pavê de pêssego?

Avatar Heloísa em 26/08/2024

Utilize recipientes de vidro ou de inox, de preferência herméticos. Tampe a travessa muito bem para preservar os ingredientes. Essa receita dura no máximo dois dias na geladeira. Não é recomendado congelar o pavê de pêssego, pois a textura da sobremesa sofrerá alterações.

Avatar Carlos Lopes em 27/08/2024

Achei útil

Como evitar que o pavê solte muita água?

Avatar Fabiana em 21/08/2024

A suculência das frutas é um dos motivos para esse fenômeno acontecer. Para evitar isso, seque os pedaços de pêssego cuidadosamente e evite deixar a travessa muito tempo exposta à temperatura ambiente. Na hora que terminar o preparo, leve imediatamente à geladeira.

Avatar Carlos Lopes em 27/08/2024

Achei útil

Como evitar que o amido de milho fique empelotado?

Avatar Célia em 21/08/2024

Dissolva o amido muito bem no leite antes de levar ao fogo, basta mexer até a mistura ficar homogênea. A partir disso, basta levar ao fogo e seguir os passos da receita normalmente.

Avatar Carlos Lopes em 27/08/2024

Achei útil

Posso utilizar o pêssego in natura ao invés do pêssego em calda?

Avatar Graça em 19/08/2024

Claro! Apenas lembre de higienizar as frutas, retirar as cascas e pesar a fruta apenas após esses processos, para que tenha 450 gramas completos da fruta. Mas, saiba que o sabor pode ficar um pouco diferente.

Avatar Carlos Lopes em 27/08/2024

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Avatar Elisabeth

31/12/2023

muito sabor

Como eu gosto de sobremesa não muito doce, acrescentei uma caixinha de creme de leite no final, ficou divino 😋

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Avatar Sueli de Almeida

31/12/2023

sensacional

Amei as explicações, as dicas é muito facil de entender

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Avatar Eluiza Miura

07/04/2023

sensacional

Super, hiper fácil 🤩! Obrigado por compartilhar essa receita. Deus abençoe!

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Avatar Alessandra

23/12/2022

sensacional

Bem prática e com ingredientes bem acessíveis!

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Avatar Solange

21/12/2022

muito sabor

Muito boa

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