Final de ano, é panetone para todo lado: na cesta de Natal, presente de amigo e parentes, promoção no mercado. Então, vamos juntar o útil ao agradável e preparar um pavetone com chocolate e cereja em caldas. Escolhemos um chocotone, bem chocolatudo, para intercalar com as camadas de creme.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes do pavê de panetone com chocolate;
Receiteria
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Em uma panela, coloque o leite condensado, a gema, o amido e o leite. Mexa bem;
Receiteria
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Leve a panela ao fogo médio e fique mexendo o tempo todo. Após levantar fervura, mantenha a panela no fogo por mais 2 minutos, mexendo sempre, e desligue;
Receiteria
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Acrescente o creme de leite, a essência de baunilha e misture novamente;
Receiteria
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Assim que o creme estiver morno, cubra-o com um plástico filme encostando no doce, e deixe esfriar por completo;
Receiteria
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Passado o tempo necessário, forre uma travessa com um pouco do creme;
Receiteria
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Por cima, acomode as fatias de chocotone e cubra com mais creme. Repita o processo até acabar os ingredientes, finalizando com uma camada de creme. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora;
Receiteria
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Enquanto isso, derreta o chocolate picado em banho-maria ou no micro-ondas;
Receiteria
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Em seguida, adicione o creme de leite e misture bem até formar uma ganache;
Receiteria
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Despeje a ganache por cima do pavê frio e decore com as raspas de chocolate e a cereja em calda;
Receiteria
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Está pronto! Sirva essa delícia natalina e aproveite em qualquer época do ano.
Receiteria
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anote aí...
O pavê de panetone combina bastante com o Natal, mas pode ser servido em outras épocas do ano.
As raspas de chocolate são a ideia mais básica para decorar o topo da sobremesa, porém, você pode usar frutas, como a cereja e o abacaxi, frutas secas, próprias do panetone, avelãs torradas, nozes e até mesmo confeitos com raspas de limão.
O que vale é usar a criatividade e investir nos seus ingredientes prediletos.
Agora, aproveite e venha conferir a receita do clássico pavê irresistível para as suas comemorações de fim de ano.

Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.
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Pavê de chocolate fácil
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O que fazer se o creme branco ficar muito líquido?
Eliane em 04/09/2024
Se o creme não engrossar o suficiente, acrescente um pouco mais de amido dissolvido em um pouco de leite.
Karol Carvalho
em 05/09/2024
Pode usar o chocolate ao leite no lugar do meio amargo?
Roberta em 30/08/2024
Claro! Você pode utilizar o chocolate de sua preferência. Nesse caso, o ao leite deixa a sobremesa mais doce do que o meio amargo que, por sua vez, possui um sabor mais intenso de cacau.
Karol Carvalho
em 05/09/2024
Posso substituir o chocotone por panetone?
Márcia em 29/08/2024
Sim, você pode fazer essa troca tranquilamente. Utilize a marca e o tipo de sua preferência.
Karol Carvalho
em 05/09/2024
Dá para servir a sobremesa logo após montar o pavê?
Neide em 22/08/2024
Sim, você pode servir essa sobremesa após montá-la, ou, também pode deixá-la resfriando na geladeira algumas horas antes da festa.
Karol Carvalho
em 05/09/2024
avaliações
Karol
24/07/2023