Pavê de panetone com chocolate

Pavê de panetone com chocolate

Testada por Karol Carvalho atualizada em 29/10/2024
12 porções
40min
5.0 de 5 (1)

Final de ano, é panetone para todo lado: na cesta de Natal, presente de amigo e parentes, promoção no mercado. Então, vamos juntar o útil ao agradável e preparar um pavetone com chocolate e cereja em caldas. Escolhemos um chocotone, bem chocolatudo, para intercalar com as camadas de creme.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes da receita separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do pavê de panetone com chocolate;
  2. Uma panela com leite condensado, gema, amido e leite.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque o leite condensado, a gema, o amido e o leite. Mexa bem;
  3. Uma panela com creme branco.

    Receiteria

    Leve a panela ao fogo médio e fique mexendo o tempo todo. Após levantar fervura, mantenha a panela no fogo por mais 2 minutos, mexendo sempre, e desligue;
  4. Uma panela com o creme branco, creme de leite e a essência de baunilha.

    Receiteria

    Acrescente o creme de leite, a essência de baunilha e misture novamente;
  5. Uma panela com o creme branco coberto por plástico filme.

    Receiteria

    Assim que o creme estiver morno, cubra-o com um plástico filme encostando no doce, e deixe esfriar por completo;
  6. Um refratário com o creme no fundo.

    Receiteria

    Passado o tempo necessário, forre uma travessa com um pouco do creme;
  7. Uma travessa com o pavê.

    Receiteria

    Por cima, acomode as fatias de chocotone e cubra com mais creme. Repita o processo até acabar os ingredientes, finalizando com uma camada de creme. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora;
  8. Um recipiente com chocolate derretido.

    Receiteria

    Enquanto isso, derreta o chocolate picado em banho-maria ou no micro-ondas;
  9. Um recipiente com a mistura de chocolate derretido e creme de leite.

    Receiteria

    Em seguida, adicione o creme de leite e misture bem até formar uma ganache;
  10. Uma travessa com o pavê coberto pela ganache.

    Receiteria

    Despeje a ganache por cima do pavê frio e decore com as raspas de chocolate e a cereja em calda;
  11. Um recipiente com pavê de panetone com chocolate.

    Receiteria

    Está pronto! Sirva essa delícia natalina e aproveite em qualquer época do ano.

informações nutricionais (a cada 100g)

18 calorias
2g proteínas
10g gorduras
20g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 18

Gorduras totais 10g 12.8%
Gorduras saturadas 4g 20%
Sódio 40mg 1.7%
Carboidratos 20g 7.3%
Fibras 0.4g 1.4%
Colesterol 20g 6.7%
Açúcares totais 8g 0
Proteínas 2g 4%
Vitamina C 4mg 4.4%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 0.4mg 2.2%
Potássio 80mg 1.7%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

O pavê de panetone combina bastante com o Natal, mas pode ser servido em outras épocas do ano.

As raspas de chocolate são a ideia mais básica para decorar o topo da sobremesa, porém, você pode usar frutas, como a cereja e o abacaxi, frutas secas, próprias do panetone, avelãs torradas, nozes e até mesmo confeitos com raspas de limão.

O que vale é usar a criatividade e investir nos seus ingredientes prediletos.

Agora, aproveite e venha conferir a receita do clássico pavê irresistível para as suas comemorações de fim de ano.

Karol Carvalho
feito com por

Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.

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Perguntas & Respostas

O que fazer se o creme branco ficar muito líquido?

Avatar Eliane em 04/09/2024

Se o creme não engrossar o suficiente, acrescente um pouco mais de amido dissolvido em um pouco de leite.

Avatar Karol Carvalho em 05/09/2024


Pode usar o chocolate ao leite no lugar do meio amargo?

Avatar Roberta em 30/08/2024

Claro! Você pode utilizar o chocolate de sua preferência. Nesse caso, o ao leite deixa a sobremesa mais doce do que o meio amargo que, por sua vez, possui um sabor mais intenso de cacau.

Avatar Karol Carvalho em 05/09/2024


Posso substituir o chocotone por panetone?

Avatar Márcia em 29/08/2024

Sim, você pode fazer essa troca tranquilamente. Utilize a marca e o tipo de sua preferência.

Avatar Karol Carvalho em 05/09/2024


Dá para servir a sobremesa logo após montar o pavê?

Avatar Neide em 22/08/2024

Sim, você pode servir essa sobremesa após montá-la, ou, também pode deixá-la resfriando na geladeira algumas horas antes da festa.

Avatar Karol Carvalho em 05/09/2024


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Avatar Karol

24/07/2023

muito sabor

Esse pavê geladinho fica muito gostoso