Final de ano, é panetone para todo lado: na cesta de Natal, presente de amigo e parentes, promoção no mercado. Então, vamos juntar o útil ao agradável e preparar um pavetone com chocolate e cereja em caldas. Escolhemos um chocotone, bem chocolatudo, para intercalar com as camadas de creme.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes do pavê de panetone com chocolate;
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Em uma panela, coloque o leite condensado, a gema, o amido e o leite. Mexa bem;
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Leve a panela ao fogo médio e fique mexendo o tempo todo. Após levantar fervura, mantenha a panela no fogo por mais 2 minutos, mexendo sempre, e desligue;
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Acrescente o creme de leite, a essência de baunilha e misture novamente;
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Assim que o creme estiver morno, cubra-o com um plástico filme encostando no doce, e deixe esfriar por completo;
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Passado o tempo necessário, forre uma travessa com um pouco do creme;
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Por cima, acomode as fatias de chocotone e cubra com mais creme. Repita o processo até acabar os ingredientes, finalizando com uma camada de creme. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora;
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Enquanto isso, derreta o chocolate picado em banho-maria ou no micro-ondas;
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Em seguida, adicione o creme de leite e misture bem até formar uma ganache;
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Despeje a ganache por cima do pavê frio e decore com as raspas de chocolate e a cereja em calda;
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Está pronto! Sirva essa delícia natalina e aproveite em qualquer época do ano.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 18
Gorduras totais | 10g | 12.8% |
Gorduras saturadas | 4g | 20% |
Sódio | 40mg | 1.7% |
Carboidratos | 20g | 7.3% |
Fibras | 0.4g | 1.4% |
Colesterol | 20g | 6.7% |
Açúcares totais | 8g | 0 |
Proteínas | 2g | 4% |
Vitamina C | 4mg | 4.4% |
Cálcio | 20mg | 1.5% |
Ferro | 0.4mg | 2.2% |
Potássio | 80mg | 1.7% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
O pavê de panetone combina bastante com o Natal, mas pode ser servido em outras épocas do ano.
As raspas de chocolate são a ideia mais básica para decorar o topo da sobremesa, porém, você pode usar frutas, como a cereja e o abacaxi, frutas secas, próprias do panetone, avelãs torradas, nozes e até mesmo confeitos com raspas de limão.
O que vale é usar a criatividade e investir nos seus ingredientes prediletos.
Agora, aproveite e venha conferir a receita do clássico pavê irresistível para as suas comemorações de fim de ano.
Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.
minhas receitas instagramPavê de chocolate fácil
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