Pavê de nata simples

Pavê de nata simples

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 29/10/2024
9 porções
40min
4.0 de 5 (7)

Este pavê tem tudo para se tornar tradição em sua casa. A nata possui bastante gordura, por isso, ela deixa o creme bem encorpado, como um chantilly levemente amanteigado, que também ganha o sabor do leite condensando. Para equilibrar os sabores, uma ganache de chocolate.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do pavê de nata;
  2. Uma batedeira com a mistura de nata e leite condensado.

    Receiteria

    Em uma batedeira, adicione a nata, o leite condensado e bata, na velocidade média, por cerca de 7 a 10 minutos até formar picos firmes. Reserve;
  3. Um recipiente contendo chocolate derretido.

    Receiteria

    Derreta o chocolate no micro-ondas (ou em banho-maria);
  4. Um recipiente contendo uma ganache.

    Receiteria

    Acrescente o creme de leite e misture até formar uma ganache;
  5. Um refratário com uma camada de creme.

    Receiteria

    Em um refratário, faça uma camada com metade do creme;
  6. Um refratário com uma camada de bolachas.

    Receiteria

    Depois, coloque uma camada de bolachas;
  7. Um refratário com uma camada de creme.

    Receiteria

    Em seguida, cubra com o restante do creme;
  8. Um recipiente contendo pavê de nata simples.

    Receiteria

    Despeje a ganache por cima, espalhando bem e leve para a geladeira até gelar;
  9. Um recipiente contendo pavê de nata simples.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

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anote aí...

Uma dica importante para que o seu creme chegue no ponto: utilize a nata bem gelada.

Quer dar aquela incrementada no seu pavê, então adicione 2 colheres de sopa de rum na ganache, traz um sabor delicioso.

Para decorar, você pode polvilhar chocolate em pó por cima da ganache e finalizar com frutas de sua preferência, como morangos, uvas ou cerejas.

E não se esqueça: sirva bem gelado. É a melhor forma de aproveitar a textura da sobremesa.

Aproveite para aprender a nossa receita clássica de pavê prático e tradicional.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Avatar Maria

19/01/2025

Receita maravilhosa, só umedeci o biscoito em café preto. Delícia!

Avatar Lis

31/12/2024

o tempo da batedeira esta errado, o creme talha mesmo a nata estando gelada, ideal bater 1 a 2 minutos monitorando para nao talhar

Avatar Maria crystina clemente

31/12/2024

muito sabor sensacional receita favorita

Ficou maravilhoso

Avatar Marina

25/12/2024

está faltando algo

Meu creme talhou e deixei bater o tempo informado. Acho que tá faltando algo. Não sei se teria bater a nata e depois o leite condensado, não sei. Mas não ficou legal.

Avatar Silvania

07/12/2024

Fiz essa receita mas deu errado porque fui de acordo com tempo da batedeira que essa receita pede, o certo seria assim que virar um creme já pode desligar a batedeira pois se passar muito tempo conforme essa receita pode talhar o creme. Aconteceu comigo!

Avatar Ana Aline

02/11/2024

Foto do Review

Fiz a receita mas fiz algumas modificações, como foi tema halloween,notifiquei somente a decoração

Avatar Priscila

11/05/2024

muito sabor receita favorita

Delciia essa receita.. sempre faço na família e não sobra ahaha 🥰😉😉

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