Lista de ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Coloque o leite condensado e as gemas em uma panela;
-
Dissolva o amido de milho no leite e coloque-o na panela;
-
Acrescente a essência de baunilha, leve a panela ao fogo médio e mexa;
-
Junte o creme de leite e continue mexendo até engrossar;
-
Assim que engrossar, transfira o creme para uma vasilha, cubra com papel filme e reserve;
-
Corte os morangos em fatias e reserve;
-
Bata o creme de leite até formar um chantilly;
-
Em um refratário fundo, faça uma camada de creme, cubra com uma de bolacha e adicione os morangos por cima; repita o processo até os ingredientes acabarem;
-
Espalhe o chantilly sobre o pavê, salpique raspas de chocolate e alguns morangos e leve-o à geladeira por no mínimo 2 horas;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 50
Gorduras totais | 3.1g | 4.0% |
Gorduras saturadas | 1.9g | 9.5% |
Sódio | 12.5mg | 0.6% |
Carboidratos | 6.2g | 2.3% |
Fibras | 0.6g | 2.1% |
Colesterol | 3.8g | 1.3% |
Açúcares totais | 3.8g | 0 |
Proteínas | 1.2g | 2.4% |
Vitamina C | 2.5mg | 2.8% |
Cálcio | 2.5mg | 0.2% |
Ferro | 0.6mg | 3.3% |
Potássio | 75mg | 1.6% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Você pode trocar os morangos por outra fruta, como a uva. E caso prefira, adicione 2 colheres de açúcar no creme de leite fresco antes de bater, para obter um chantilly mais doce.
Aproveite para aprender a nossa receita clássica de pavê prático e tradicional.
Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.
minhas receitas instagramPavê de chocolate fácil
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!