Para a mousse de limão, vamos usar um creme de leite bem geladinho, que deixará a textura leve e aerada. Não precisa de gelatina! Se for preparar o suco em casa, bata a fruta com pouca água, deixando-o bem concentrado. O azedinho do limão casa perfeitamente com a ganache de chocolate.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes do pavê de limão simples;
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Em um recipiente, misture o leite condensado com o creme de leite usando um fouet;
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Sem parar de mexer, vá acrescentando o suco de limão aos poucos, até atingir uma consistência de mousse;
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Forre um refratário (24 x 16 x 5 cm) com um pouco da mousse de limão;
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Molhe os biscoitos champanhe com um pouco de leite e acomode sobre a mousse;
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Coloque mais uma camada de mousse e intercale com os biscoitos molhados no leite até chegar ao topo do refratário. É importante lembrar que a última camada do pavê deve ser de mousse de limão;
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Quando finalizar as camadas, decore polvilhando raspas de limão e leve à geladeira até gelar bem;
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Sirva e aproveite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 19.2
Gorduras totais | 11.6g | 14.9% |
Gorduras saturadas | 7.3g | 36.5% |
Sódio | 40.2mg | 1.7% |
Carboidratos | 22.1g | 8.0% |
Fibras | 0.4g | 1.4% |
Colesterol | 16.1g | 5.4% |
Açúcares totais | 17.4g | 0 |
Proteínas | 2g | 4% |
Vitamina C | 4mg | 4.4% |
Cálcio | 40.2mg | 3.1% |
Ferro | 0.4mg | 2.2% |
Potássio | 80.4mg | 1.7% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Para deixar o seu pavê de limão ainda mais saboroso, você pode colocar o suco de limão-siciliano, ele vai deixar o seu pavê ainda mais saboroso.
Outra dica é molhar as bolachas no leite para quem elas fiquem mais macias. Nesse processo, você pode colocar baunilha para dar um gostinho a mais no pavê.
E para finalizar a receita, decore com merengue, ou chantilly e rodelas bem finas de limão.
Aproveite para aprender a nossa receita clássica de pavê prático e tradicional.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPavê de chocolate fácil
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Se fizer de um dia pra outro fica amargo?
Izabel em 22/08/2024
Oii, Izabel! Não, se conservado em geladeira, o pavê não amarga de um dia para o outro.
Thaís Navarrete Resende em 22/08/2024
Quanto tempo o pavê deve ficar na geladeira antes de ser servido?
Sandra em 18/08/2024
A sobremesa deve gelar completamente para todos os sabores incorporarem uns aos outros. Em geral, em torno de 4-6 horas deve ser o suficiente. Ou, você pode prepará-lo na noite anterior para servi-lo no dia seguinte.
Carlos Lopes em 22/08/2024
\"Tenho intolerância a lactose, posso substituir o creme de leite?\"
Cristina em 15/08/2024
Sim! Você pode substituir o creme de leite e o leite condensado por alguma opção sem lactose do mercado. Além disso, você também pode utilizar iogurte natural, creme de leite vegetal, como de tofu, ou algum de sua preferência.
Carlos Lopes em 22/08/2024
Posso substituir a bolacha champanhe por outra bolacha?
Maria em 15/08/2024
Claro! Você pode utilizar bolachas maisena ou até experimentar biscoitos de limão para uma sobremesa com sabor ainda mais intenso da fruta.
Carlos Lopes em 22/08/2024
Como armazenar o pavê?
Tatiana em 11/08/2024
Se sobrar pavê, você deve guardá-lo em um pote hermeticamente fechado dentro da geladeira. Não recomendamos congelar a sobremesa. De qualquer modo, sempre verifique a aparência, cor e sabor da sobremesa antes de consumi-la.
Carlos Lopes em 22/08/2024