Pavê de leite Ninho com chocolate e morango

Pavê de leite Ninho com chocolate e morango

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 29/10/2024
8 a 10 porç.
45min
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Ingredientes do pavê

Ingredientes da cobertura

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer esse pavê de leite Ninho com chocolate e morango, uma combinação de dar água na boca;
  2. Uma panela contendo leite condensado e amido de milho.

    Receiteria

    Em uma panela média fora do fogo, coloque o leite condensado e o amido de milho. Misture bem até ficar homogêneo;
  3. Uma panela com leite condensado, amido de milho, leite integral, creme de leite e leite em pó.

    Receiteria

    Acrescente o leite integral, o leite Ninho e o creme de leite. Misture novamente com a colher até dissolver completamente;
  4. Uma panela com o creme ao ponto.

    Receiteria

    Ligue o fogo médio para alto e mexa até o líquido começar a engrossar. Continue mexendo sem parar e, quando o creme engrossar, cozinhe por mais 1 minuto. Desligue o fogo e deixe esfriar na panela;
  5. Uma tigela com a mistura de creme e morango.

    Receiteria

    Lave os morangos em água corrente e seque-os em um pano limpo ou papel-toalha. Retire a parte verdinha do topo da fruta e pique os morangos em cubos pequenos. Repita esse processo com todos. Em seguida, adicione-os no creme branco frio e misture com a espátula;
  6. Uma travessa com uma camada de bolachas.

    Receiteria

    Separe um prato com leite e outro com as bolachas fora do plástico. Para fazer a montagem, umedeça as bolachas uma a uma no leite e faça a base do pavê. Em seguida, coloque o creme por cima delas e espalhe por toda a superfície com as costas da colher;
  7. Uma travessa com camadas de bolachas e creme com morango.

    Receiteria

    Repita esse processo até completar a forma. Finalize a última camada com o creme de Ninho com morango. Espalhe bem com a colher e leve para a geladeira por cerca de 1 hora;
  8. Uma tigela com a mistura de chocolate derretido e creme de leite.

    Receiteria

    Para a cobertura, derreta o chocolate de 30 em 30 segundos ou em banho-maria. Junte o creme de leite e misture até ficar homogêneo;
  9. Uma travessa com o pavê montado e pronto para gelar.

    Receiteria

    Despeje a cobertura por cima do pavê e espalhe com uma colher. Leve para a geladeira e retire somente para servir. Decore com mais morangos por cima;
  10. Uma travessa contendo pavê de leite Ninho com chocolate e morango.

    Receiteria

    Sirva esse delicioso pavê de leite Ninho com chocolate e morango e receba elogios de todos os convidados. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

33.1 calorias
1.2g proteínas
7.2g gorduras
18g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 33.1

Gorduras totais 7.2g 9.2%
Gorduras saturadas 4g 20%
Sódio 40mg 1.7%
Carboidratos 18g 6.5%
Fibras 0.4g 1.4%
Colesterol 8g 2.7%
Açúcares totais 12g 0
Proteínas 1.2g 2.4%
Vitamina C 0.8mg 0.9%
Cálcio 12mg 1.0%
Ferro 0.4mg 2.2%
Potássio 80mg 1.7%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Se quiser esfriar o creme branco rapidamente, coloque uma vasilha com água por baixo da panela e misture o creme até o esfriar completamente. Você também pode cobrir com plástico-filme em contato e levar por 10 minutos ao freezer.

Caso queira dar um charme a mais, decore com raspas de chocolate por cima da cobertura.

Uma boa dica é preparar o pavê com certa antecedência. Faça o creme pela manhã e monte à noite, deixando o pavê descansando o dia todo.

O recheio desse pavê é leve e bem saboroso. Corte os morangos com delicadeza, em pedaços bem pequenos e uniformes. Assim, o pavê terá textura, mas as camadas da sobremesa não ficarão irregulares.

Sirva geladinho e finalize com leite Ninho e morangos.

Para preparar mais sobremesas com camadas de bolacha e recheios cremosos, confira mais receitas de pavê!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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