Ingredientes do pavê
Ingredientes da cobertura
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer esse pavê de leite Ninho com chocolate e morango, uma combinação de dar água na boca;
Receiteria
-
Em uma panela média fora do fogo, coloque o leite condensado e o amido de milho. Misture bem até ficar homogêneo;
Receiteria
-
Acrescente o leite integral, o leite Ninho e o creme de leite. Misture novamente com a colher até dissolver completamente;
Receiteria
-
Ligue o fogo médio para alto e mexa até o líquido começar a engrossar. Continue mexendo sem parar e, quando o creme engrossar, cozinhe por mais 1 minuto. Desligue o fogo e deixe esfriar na panela;
Receiteria
-
Lave os morangos em água corrente e seque-os em um pano limpo ou papel-toalha. Retire a parte verdinha do topo da fruta e pique os morangos em cubos pequenos. Repita esse processo com todos. Em seguida, adicione-os no creme branco frio e misture com a espátula;
Receiteria
-
Separe um prato com leite e outro com as bolachas fora do plástico. Para fazer a montagem, umedeça as bolachas uma a uma no leite e faça a base do pavê. Em seguida, coloque o creme por cima delas e espalhe por toda a superfície com as costas da colher;
Receiteria
-
Repita esse processo até completar a forma. Finalize a última camada com o creme de Ninho com morango. Espalhe bem com a colher e leve para a geladeira por cerca de 1 hora;
Receiteria
-
Para a cobertura, derreta o chocolate de 30 em 30 segundos ou em banho-maria. Junte o creme de leite e misture até ficar homogêneo;
Receiteria
-
Despeje a cobertura por cima do pavê e espalhe com uma colher. Leve para a geladeira e retire somente para servir. Decore com mais morangos por cima;
Receiteria
-
Sirva esse delicioso pavê de leite Ninho com chocolate e morango e receba elogios de todos os convidados. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Se quiser esfriar o creme branco rapidamente, coloque uma vasilha com água por baixo da panela e misture o creme até o esfriar completamente. Você também pode cobrir com plástico-filme em contato e levar por 10 minutos ao freezer.
Caso queira dar um charme a mais, decore com raspas de chocolate por cima da cobertura.
Uma boa dica é preparar o pavê com certa antecedência. Faça o creme pela manhã e monte à noite, deixando o pavê descansando o dia todo.
O recheio desse pavê é leve e bem saboroso. Corte os morangos com delicadeza, em pedaços bem pequenos e uniformes. Assim, o pavê terá textura, mas as camadas da sobremesa não ficarão irregulares.
Sirva geladinho e finalize com leite Ninho e morangos.
Para preparar mais sobremesas com camadas de bolacha e recheios cremosos, confira mais receitas de pavê!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagram
Pavê de chocolate fácil
Publicidade
avaliações
22/12/2024