Ingredientes do pavê
Ingredientes da cobertura
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer esse pavê de leite Ninho com chocolate e morango, uma combinação de dar água na boca;
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Em uma panela média fora do fogo, coloque o leite condensado e o amido de milho. Misture bem até ficar homogêneo;
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Acrescente o leite integral, o leite Ninho e o creme de leite. Misture novamente com a colher até dissolver completamente;
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Ligue o fogo médio para alto e mexa até o líquido começar a engrossar. Continue mexendo sem parar e, quando o creme engrossar, cozinhe por mais 1 minuto. Desligue o fogo e deixe esfriar na panela;
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Lave os morangos em água corrente e seque-os em um pano limpo ou papel-toalha. Retire a parte verdinha do topo da fruta e pique os morangos em cubos pequenos. Repita esse processo com todos. Em seguida, adicione-os no creme branco frio e misture com a espátula;
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Separe um prato com leite e outro com as bolachas fora do plástico. Para fazer a montagem, umedeça as bolachas uma a uma no leite e faça a base do pavê. Em seguida, coloque o creme por cima delas e espalhe por toda a superfície com as costas da colher;
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Repita esse processo até completar a forma. Finalize a última camada com o creme de Ninho com morango. Espalhe bem com a colher e leve para a geladeira por cerca de 1 hora;
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Para a cobertura, derreta o chocolate de 30 em 30 segundos ou em banho-maria. Junte o creme de leite e misture até ficar homogêneo;
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Despeje a cobertura por cima do pavê e espalhe com uma colher. Leve para a geladeira e retire somente para servir. Decore com mais morangos por cima;
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Sirva esse delicioso pavê de leite Ninho com chocolate e morango e receba elogios de todos os convidados. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 33.1
Gorduras totais | 7.2g | 9.2% |
Gorduras saturadas | 4g | 20% |
Sódio | 40mg | 1.7% |
Carboidratos | 18g | 6.5% |
Fibras | 0.4g | 1.4% |
Colesterol | 8g | 2.7% |
Açúcares totais | 12g | 0 |
Proteínas | 1.2g | 2.4% |
Vitamina C | 0.8mg | 0.9% |
Cálcio | 12mg | 1.0% |
Ferro | 0.4mg | 2.2% |
Potássio | 80mg | 1.7% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Se quiser esfriar o creme branco rapidamente, coloque uma vasilha com água por baixo da panela e misture o creme até o esfriar completamente. Você também pode cobrir com plástico-filme em contato e levar por 10 minutos ao freezer.
Caso queira dar um charme a mais, decore com raspas de chocolate por cima da cobertura.
Uma boa dica é preparar o pavê com certa antecedência. Faça o creme pela manhã e monte à noite, deixando o pavê descansando o dia todo.
O recheio desse pavê é leve e bem saboroso. Corte os morangos com delicadeza, em pedaços bem pequenos e uniformes. Assim, o pavê terá textura, mas as camadas da sobremesa não ficarão irregulares.
Sirva geladinho e finalize com leite Ninho e morangos.
Para preparar mais sobremesas com camadas de bolacha e recheios cremosos, confira mais receitas de pavê!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramPavê de chocolate fácil
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