Pavê de doce de leite

Pavê de doce de leite

Testada por Jaqueline Souza publicada em 12/04/2025
12 porções
70min
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A famosa receita de pavê, típica das festas de final de ano, feita de um jeito diferente. Essa sobremesa simples leva apenas 5 ingredientes e não vai ao forno! Se desejar, você pode escolher outro biscoito para substituir a bolacha champanhe, que também fica uma delícia.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes.

    Receiteria

    Separe todos os ingredientes e utensílio que serão utilizados para facilitar o preparo;
  2. Uma tigela com doce de leite misturado ao creme de leite.

    Receiteria

    Em um recipiente grande, coloque o doce de leite e o creme de leite, e comece mexendo com uma espátula para misturar as densidades dos ingredientes. Depois, mexa com uma fouet até virar um creme lisinho e homogêneo, cerca de 3 minutos;
  3. Travessa com uma camada de bolachas champagne.

    Receiteria

    Para a montagem, umedeça levemente os biscoitos champanhe no leite e posicione alguns deles no fundo de um refratário de sua escolha, formando uma base. Sugerimos um refratário de 23 cm x 16,5 cm x 8,5 cm;
  4. Uma travessa com uma camada de bolachas e uma de recheio de doce de leite.

    Receiteria

    Despeje parte do creme de doce de leite no refratário e, em seguida, faça mais uma camada de biscoitos sobre o creme. Repita o processo mais duas vezes ou até o limite do seu recipiente, finalizando com a camada final de creme;
  5. Uma travessa com pavê de doce de leite.

    Receiteria

    Decore com granulados de sua preferência em cima. Leve ao freezer por 1 hora e o seu pavê está pronto!
  6. Uma travessa com pavê de doce de leite.

    Receiteria

    Sirva-se e bom apetite.

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anote aí...

Esse pavê de doce de leite é uma sobremesa perfeita para confraternizar e também para preparos em ramequins ou refratários individuais. Mantenha o pavê na geladeira de 1 a 2 horas antes de servir, ou leve ao freezer por 30 minutos se tiver menos tempo.

Se você tem receio de preparar o recheio e deixá-lo muito adocicado, não se preocupe. O pavê fica suave, pois o creme de leite quebra o sabor intenso do doce de leite. A bolacha champagne também é uma opção delicada e leve para compor as camadas. No entanto, se preferir camadas mais finas e firmes, a bolacha maisena é uma ótima alternativa.

O pavê é um prato versátil para servir em qualquer reunião entre amigos e família, especialmente nas datas especiais. Veja agora nossa lista de receitas de pavê com os melhores preparos para você variar essa delícia sempre que quiser!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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