Pavê de cupuaçu

Pavê de cupuaçu

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 14/08/2024
10 a 12 porç.
20min
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O pavê de cupuaçu traz o sabor exótico da fruta amazônica. O preparo dessa sobremesa é muito simples e intercala camadas de biscoitos com um delicioso creme de cupuaçu. Para ficar ainda melhor, o doce é finalizado com uma cobertura de chocolate.

Ingredientes do creme e montagem

Ingredientes da cobertura

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Modo de preparo

  1. Ingredientes necessários para a receita reunidos em uma bancada

    Receiteria

    Separe os ingredientes para fazer esse pavê de cupuaçu cremoso e muito saboroso! É possível utilizar tanto a polpa fresca quanto congelada da fruta;
  2. Mistura homogênea de ingredientes em um liquidificador

    Receiteria

    Em um liquidificador, adicione a polpa de cupuaçu, o leite condensado e o creme de leite. Bata até ficar uma mistura homogênea;
  3. Mistura espalhada no refratário sobre um pano

    Receiteria

    Pegue um refratário e despeje um pouco do creme de cupuaçu. Com uma espátula espalhe por todo o fundo;
  4. Bolachas adicionadas a mistura no refratário sobre um pano

    Receiteria

    Molhe os biscoitos no leite e faça uma camada por cima do creme. Em seguida coloque mais um pouco de creme de cupuaçu;
  5. Refratário preenchido com bolachas e creme sobre um pano

    Receiteria

    Repita as camadas até quase preencher o refratário e leve para a geladeira por 30 minutos;
  6. Chocolate derretido em um refratário sobre um pano

    Receiteria

    Para fazer a cobertura, coloque o chocolate em um recipiente, e leve para derreter no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo sempre em cada intervalo;
  7. Chocolate incorporado ao creme de leite no refratário sobre um pano

    Receiteria

    Assim que o chocolate derreter totalmente, adicione o creme de leite e mexa para incorporar;
  8. Refratário com camada de chocolate posta

    Receiteria

    Retire o pavê da geladeira e despeje a cobertura por cima. Leve novamente para a geladeira por 2 horas;
  9. Pavê de cupuaçu decorado com pedaços de chocolate pronto para consumo sobre uma bancada com objetos

    Receiteria

    Sirva e aproveite essa delícia! Bom apetite!

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Você também pode preparar essa receita com bolacha champagne.

Na finalização, usar raspas ou pedaços de chocolate preto ou branco é uma ótima ideia.

Para acompanhar, deguste o pavê com uma xícara de café forte.

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Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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