Pavê de chocolate simples

Pavê de chocolate simples

Testada por Raphaela Reis atualizada em 17/02/2025
960 gramas
150min
Avalie agora!

Esse preparo mostra que dá para fazer um pavê de chocolate delicioso com ingredientes acessíveis, que você já tem em casa. Usamos achocolatado aqui, uma alternativa econômica, mas você também pode optar pelo chocolate em pó para um sabor mais concentrado de cacau. 

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

20min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de pavê de chocolate simples.

    Receiteria

    Esse pavê fácil leva só 6 ingredientes! Coloque todos eles sobre a mesa para iniciar o preparo;
  2. Ingredientes adicionados na panela em fogo médio para preparar o creme de chocolate.

    Receiteria

    Em uma panela em fogo médio, acrescente o leite condensado, 1 caixa de creme de leite, o chocolate em pó, a manteiga e misture bem com uma espátula para incorporar tudo;
  3. Creme de chocolate no ponto correto, fora do fogo.

    Receiteria

    Coloque a outra caixinha de creme de leite e continue misturando até ferver e engrossar. Desligue o fogo e reserve;
  4. Bolachas, creme de chocolate em uma panela e espalhado em uma travessa, e tigela com leite para umedecer as bolachas, reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Separe um recipiente raso e coloque o leite para molhar as bolachas. Em uma travessa, despeje uma camada do creme de chocolate ao fundo e espalhe com uma colher;
  5. Bolacha umedecida na tigela com leite.

    Receiteria

    Molhe as bolachas no leite e posicione-as por cima do creme de chocolate, forrando o fundo. Se quiser um pavê mais sequinho e crocante, molhe apenas um dos lados da bolacha. Para um pavê mais macio e cremoso, molhe ambos os lados;
  6. Bolacha umedecida acomodada sobre a camada de creme de chocolate.

    Receiteria

    Faça mais uma camada de chocolate, outra de bolacha e finalize com o restante do chocolate por cima;
  7. Pavê de chocolate simples pronto para consumo, finalizado com bolachas esfareladas e salpicadas.

    Receiteria

    Quebre e esfarele algumas bolachas para salpicar por cima e decorar como um crumble. Leve à geladeira por 2 horas e sirva!

Publicidade

anote aí...

Essa sobremesa é uma daquelas que pode ser consumida em diversos dias após o preparo, isso porque, ela pode ser congelada. Logo, se você ama pavê de chocolate, prepare e deixe no congelador para sempre ter pronto para quando bater aquela vontade de um docinho.

Se quiser dar um sabor diferenciado, existem algumas opções: utilize biscoito de coco ou aveia, e faça um creme branco com um toque de baunilha ou raspas de limão. Caso entenda que alguma outra combinação será gostosa, não deixe de inovar!

Aqui no Receiteria existem inúmeras receitas deliciosas para variar o cardápio da hora da sobremesa em sua casa. Confira como preparar a tradicional bomba de chocolate das padarias. Você não pode perder a massa fofinha e o recheio chocolatudo e cremoso. Aproveite!

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Bolacha Chocolate Pavê de chocolate

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!