Esse preparo mostra que dá para fazer um pavê de chocolate delicioso com ingredientes acessíveis, que você já tem em casa. Usamos achocolatado aqui, uma alternativa econômica, mas você também pode optar pelo chocolate em pó para um sabor mais concentrado de cacau.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Esse pavê fácil leva só 6 ingredientes! Coloque todos eles sobre a mesa para iniciar o preparo;
Receiteria
-
Em uma panela em fogo médio, acrescente o leite condensado, 1 caixa de creme de leite, o chocolate em pó, a manteiga e misture bem com uma espátula para incorporar tudo;
Receiteria
-
Coloque a outra caixinha de creme de leite e continue misturando até ferver e engrossar. Desligue o fogo e reserve;
Receiteria
-
Separe um recipiente raso e coloque o leite para molhar as bolachas. Em uma travessa, despeje uma camada do creme de chocolate ao fundo e espalhe com uma colher;
Receiteria
-
Molhe as bolachas no leite e posicione-as por cima do creme de chocolate, forrando o fundo. Se quiser um pavê mais sequinho e crocante, molhe apenas um dos lados da bolacha. Para um pavê mais macio e cremoso, molhe ambos os lados;
Receiteria
-
Faça mais uma camada de chocolate, outra de bolacha e finalize com o restante do chocolate por cima;
Receiteria
-
Quebre e esfarele algumas bolachas para salpicar por cima e decorar como um crumble. Leve à geladeira por 2 horas e sirva!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Essa sobremesa é uma daquelas que pode ser consumida em diversos dias após o preparo, isso porque, ela pode ser congelada. Logo, se você ama pavê de chocolate, prepare e deixe no congelador para sempre ter pronto para quando bater aquela vontade de um docinho.
Se quiser dar um sabor diferenciado, existem algumas opções: utilize biscoito de coco ou aveia, e faça um creme branco com um toque de baunilha ou raspas de limão. Caso entenda que alguma outra combinação será gostosa, não deixe de inovar!
Aqui no Receiteria existem inúmeras receitas deliciosas para variar o cardápio da hora da sobremesa em sua casa. Confira como preparar a tradicional bomba de chocolate das padarias. Você não pode perder a massa fofinha e o recheio chocolatudo e cremoso. Aproveite!

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!