Pavê de chocolate fácil

Pavê de chocolate fácil

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 29/10/2024
20 porções
30min
5.0 de 5 (28)

Depois dessa receita, você ficará responsável pela sobremesa das festas. O pavê de chocolate combina dois recheios muito fáceis de preparar: um creme branco, com essência de baunilha, e uma ganache de chocolate. Evite molhar as bolachas em excesso, assim, elas não perderão a textura.

ingredientes para o creme

ingredientes para a ganache

ingredientes para a montagem

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para preparar o pavê de chocolate fácil, uma receita que acompanha os melhores momentos em família;
  2. Uma panela contendo a mistura de leite condensado, amido de milho, gema, leite, creme de leite e essência de baunilha.

    Receiteria

    Para o creme, em uma panela fora do fogo, coloque o leite condensado e o amido de milho. Com um batedor de arame ou espátula, misture até dissolver bem o amido. Acrescente a gema, o leite, o creme de leite e a essência de baunilha e mexa até os ingredientes incorporarem;
  3. Um recipiente contendo creme branco coberto com plástico.

    Receiteria

    Leve a panela ao fogo médio e mexa sem parar até o creme começar a ferver e engrossar (cerca de 5 a 8 minutos) - o creme vai encorpar e começar a soltar do fundo da panela. Desligue o fogo, transfira para um recipiente e deixe esfriar;
  4. Um recipiente contendo ganache de chocolate.

    Receiteria

    Para a ganache, pique o chocolate e coloque em um recipiente. Derreta em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos. Assim que derreter completamente, adicione o creme de leite e mexa até incorporar e formar a ganache;
  5. Um recipiente contendo leite.

    Receiteria

    Para a montagem, coloque o leite em um prato fundo e molhe as bolachas rapidamente, para que não fiquem muito úmidas e moles;
  6. Um refratário forrado com bolachas maizenas.

    Receiteria

    Faça uma camada de bolachas em um refratário (23 cm x 16,5 cm x 8,5 cm), forrando todo o fundo - se precisar, quebre algumas bolachas para encaixar corretamente;
  7. Um refratário forrado com bolachas maizenas cobertas com creme branco.

    Receiteria

    Acrescente uma camada de creme branco sobre elas;
  8. Um refratário forrado com bolachas maizenas cobertas com creme branco.

    Receiteria

    Repita as camadas de bolacha e creme branco até os ingredientes acabarem, finalizando com a camada de creme branco;
  9. Um refratário contendo pavê de chocolate.

    Receiteria

    Por fim, espalhe a ganache por cima do pavê. Leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas. Assim que gelar, sirva e aproveite!

informações nutricionais (a cada 100g)

67.7 calorias
1.2g proteínas
3.5g gorduras
7.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 67.7

Gorduras totais 3.5g 4.5%
Gorduras saturadas 2.3g 11.5%
Sódio 20.2mg 0.9%
Carboidratos 7.3g 2.7%
Fibras 0.2g 0.8%
Colesterol 9.7g 3.2%
Açúcares totais 4.8g 0
Proteínas 1.2g 2.4%
Vitamina C 0.2mg 0.3%
Cálcio 1.6mg 0.2%
Ferro 0.2mg 1.1%
Potássio 0.8mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Você pode deixar o pavê ainda mais saboroso, molhando a bolacha em conhaque ou em uma mistura de leite e conhaque. Outra opção é adicionar uma (ou 1 e 1/2) dose da bebida na ganache. Mas lembrando: faça isso apenas se a sobremesa for servida somente para maiores de 18 anos.

Além disso, fique à vontade para elaborar o recheio do pavê com caramelo, chocolate picado ou até mesmo com camadas de ganache. Decore-o com pedacinhos ou raspas de chocolate.

Caso prefira, você também pode substituir a bolacha maisena por bolacha champanhe.

Para que o seu pavê fique bem gostoso, a dica é preparar ele na véspera. Assim, a sobremesa fica bem geladinha e saborosa.

Capriche na decoração, com raspas de chocolate, cacau em pó ou granulado, fica charmoso e ganha mais uma camada de sabor.

Não que fazer o pavê em uma travessa? Sem problemas, ele também pode ser montado de forma individual, em ramekins, taças ou refratários diversos.

Aqui você aprendeu a fazer uma versão mais simples dessa sobremesa tão querida, mas se estiver procurando por mais opções, aproveite para aprender a nossa receita clássica de pavê prático e tradicional.

Ou, caso queira ver outras opções, venha aproveitar e confira estas receitas de sobremesa de Natal que vão tornar a ocasião ainda mais especial!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram

Perguntas & Respostas

Pra quantas pessoas servem?

Isaac em 12/08/2024

A quantidade de 20 porções... são porções boas?

Juliana em 07/08/2024

Quero fazer mais durinho. Posso aumentar o amido de milho? Porque uma colher me parece pouco.

Selma em 07/08/2024

Olá! Posso guardar por quantos dias na geladeira?

Juliana em 07/08/2024

Esse pave é pra manter no congelador ou em baixo na geladeira?

Sandra Almeida Pereira dos Santos em 07/08/2024

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Avatar carol

23/10/2024

Foto do Review

Muito gostoso, ficou muito bom mas precisei mudar algumas coisas: A receita tem muito leite, pus metade do que pedia (em torno de 300 ml) e precisei de 3 pacotinhos de bolacha maizena. fora isso ficou muito bom

Achei útil (1)

Avatar Pabline

20/10/2024

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Avatar Dina Emiliano

01/02/2024

Amei vou fazer

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Avatar Ana Clara Mesquita

25/12/2023

Amei, infalível pro natal sempre ganho elogios (não sei nem fritar um ovo)

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Avatar Vivian P.L

24/12/2023

Adorei às dicas, de ficar uma delícia.

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Avatar María Vitória

21/12/2023

Adorei sua receita 💐

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Avatar Fabio Oliva

09/12/2023

muito sabor sensacional

Façam! Fiz no almoço, do meu aniversário e só recebi elogios. Não sobrou nem para contar história. Usei chocolate meio-amargo Só acrescentei morangos na cobertura

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Avatar Cínthia Matos

07/09/2023

sensacional

Top de mais! Acabei de fazer. Super rápido e prático 👏👏👏

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Avatar Gabriella

12/06/2023

muito sabor receita favorita

Nota 10! Tanto a receita, quando o site, amei a possibilidade de marcar os ingredientes já colocados na receita.

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Avatar Silvia

01/05/2023

Irei fazer, gostei da receita, obrigado 🙂

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Avatar Elisangela Moreira

26/04/2023

Receita top demais vou fazer pra galera do grupo jovem vão amar tenho certeza

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Avatar Maria

16/04/2023

Receita deliciosa e de preparo simples... Já fiz várias vezes, todos adoram 😋😋

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Avatar Elaine VICTORINA DO NASCIMENTO

07/04/2023

Vou fazer hoje para sobremesa do almoço

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Avatar JulianaJulia luiza

22/03/2023

receita favorita

Fiz o pavê fico maravilhoso muito facil segui o passo a passo fico perfeito só estou esperando gelar,muito obrigado

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Avatar Edna

19/03/2023

receita favorita

Amei fiz e estou fazendo de novo

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Avatar Débora

02/01/2023

muito sabor

Receita maravilhosa, amei de coração! Super fácil e deliciosa!

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Avatar Karen

02/01/2023

muito sabor

Receita simples e fácil de fazer

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Avatar Adriana Costa Garcia

31/12/2022

Amei

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Avatar Ebe

29/12/2022

sensacional

0 pavé é delicioso e a família amou

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Avatar Deuzimar da Hora Vieira

26/12/2022

muito sabor

Foi o sucesso do Natal. Esse ano minha sobremesa ganhou.👏

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