Depois dessa receita, você ficará responsável pela sobremesa das festas. O pavê de chocolate combina dois recheios muito fáceis de preparar: um creme branco, com essência de baunilha, e uma ganache de chocolate. Evite molhar as bolachas em excesso, assim, elas não perderão a textura.
ingredientes para o creme
ingredientes para a ganache
ingredientes para a montagem
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes para preparar o pavê de chocolate fácil, uma receita que acompanha os melhores momentos em família;
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Para o creme, em uma panela fora do fogo, coloque o leite condensado e o amido de milho. Com um batedor de arame ou espátula, misture até dissolver bem o amido. Acrescente a gema, o leite, o creme de leite e a essência de baunilha e mexa até os ingredientes incorporarem;
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Leve a panela ao fogo médio e mexa sem parar até o creme começar a ferver e engrossar (cerca de 5 a 8 minutos) - o creme vai encorpar e começar a soltar do fundo da panela. Desligue o fogo, transfira para um recipiente e deixe esfriar;
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Para a ganache, pique o chocolate e coloque em um recipiente. Derreta em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos. Assim que derreter completamente, adicione o creme de leite e mexa até incorporar e formar a ganache;
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Para a montagem, coloque o leite em um prato fundo e molhe as bolachas rapidamente, para que não fiquem muito úmidas e moles;
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Faça uma camada de bolachas em um refratário (23 cm x 16,5 cm x 8,5 cm), forrando todo o fundo - se precisar, quebre algumas bolachas para encaixar corretamente;
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Acrescente uma camada de creme branco sobre elas;
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Repita as camadas de bolacha e creme branco até os ingredientes acabarem, finalizando com a camada de creme branco;
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Por fim, espalhe a ganache por cima do pavê. Leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas. Assim que gelar, sirva e aproveite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 67.7
Gorduras totais | 3.5g | 4.5% |
Gorduras saturadas | 2.3g | 11.5% |
Sódio | 20.2mg | 0.9% |
Carboidratos | 7.3g | 2.7% |
Fibras | 0.2g | 0.8% |
Colesterol | 9.7g | 3.2% |
Açúcares totais | 4.8g | 0 |
Proteínas | 1.2g | 2.4% |
Vitamina C | 0.2mg | 0.3% |
Cálcio | 1.6mg | 0.2% |
Ferro | 0.2mg | 1.1% |
Potássio | 0.8mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Você pode deixar o pavê ainda mais saboroso, molhando a bolacha em conhaque ou em uma mistura de leite e conhaque. Outra opção é adicionar uma (ou 1 e 1/2) dose da bebida na ganache. Mas lembrando: faça isso apenas se a sobremesa for servida somente para maiores de 18 anos.
Além disso, fique à vontade para elaborar o recheio do pavê com caramelo, chocolate picado ou até mesmo com camadas de ganache. Decore-o com pedacinhos ou raspas de chocolate.
Caso prefira, você também pode substituir a bolacha maisena por bolacha champanhe.
Para que o seu pavê fique bem gostoso, a dica é preparar ele na véspera. Assim, a sobremesa fica bem geladinha e saborosa.
Capriche na decoração, com raspas de chocolate, cacau em pó ou granulado, fica charmoso e ganha mais uma camada de sabor.
Não que fazer o pavê em uma travessa? Sem problemas, ele também pode ser montado de forma individual, em ramekins, taças ou refratários diversos.
Aqui você aprendeu a fazer uma versão mais simples dessa sobremesa tão querida, mas se estiver procurando por mais opções, aproveite para aprender a nossa receita clássica de pavê prático e tradicional.
Ou, caso queira ver outras opções, venha aproveitar e confira estas receitas de sobremesa de Natal que vão tornar a ocasião ainda mais especial!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Pra quantas pessoas servem?
Isaac em 12/08/2024
A quantidade de 20 porções... são porções boas?
Juliana em 07/08/2024
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Selma em 07/08/2024
Olá! Posso guardar por quantos dias na geladeira?
Juliana em 07/08/2024
Esse pave é pra manter no congelador ou em baixo na geladeira?
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