Pavê de chocolate com creme branco

Pavê de chocolate com creme branco

Testada por Carlos Lopes publicada em 29/03/2025
12 porções
155min
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Clássico de fim de ano, o pavê é uma das sobremesas mais práticas e deliciosas para se fazer nas festas. Essa versão de chocolate com creme branco utiliza a mesma base de creme para fazer os dois sabores. Aqui, o importante é mexer o creme constantemente para evitar que ele crie uma película.

Ingredientes

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Modo de preparo

15min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Uma bancada com os ingredientes.

    Receiteria

    Coloque na mesa todos os ingredientes necessários para fazer esse delicioso pavê de chocolate com creme branco;
  2. Uma panela com leite, amido, leite condensado e creme de leite.

    Receiteria

    Em uma panela grande e fora do fogo, junte o leite e o amido de milho. Misture tudo muito bem até dissolver completamente. Acrescente o leite condensado, o creme de leite e misture novamente;
  3. Uma panela com creme de leite sendo misturado no fogão.

    Receiteria

    Ligue o fogo médio e continue mexendo por cerca de 10 minutos ou até encorpar;
  4. Uma tigela com fouet e o creme branco pronto.

    Receiteria

    Reduza para o fogo baixo e continue misturando vigorosamente até ficar com uma textura cremosa. Transfira metade desse creme para um recipiente e reserve;
  5. Uma panela com o creme branco misturado com chocolate em pó.

    Receiteria

    Na metade do creme que ficou na panela, dissolva o chocolate em pó e lembre-se de mexer a outra metade do creme para evitar criar a película;
  6. Uma tigela contendo o creme de chocolate pronto.

    Receiteria

    Em uma travessa, despeje metade do creme de chocolate e espalhe por todo o fundo;
  7. Receiteria

    Molhe os biscoitos no leite e faça uma camada por cima do creme de chocolate;
  8. Receiteria

    Por cima, coloque o restante do creme de chocolate, depois, mais uma camada dos biscoitos umedecidos. Despeje metade do creme branco, uma última camada de biscoito, finalize com o restante do creme branco e leve para a geladeira por cerca de 2 horas;
  9. Um refratário com pavê de chocolate com creme branco.

    Receiteria

    Peneire chocolate no centro da travessa e decore com raspas ou palitos de chocolate. Sirva e aproveite essa sobremesa deliciosa!

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Para que o pavê de chocolate fique com as camadas mais proporcionais, recomendamos o uso de um refratário ou forma para 1,8 litro. As travessas de vidro são mais atrativas para sobremesas como essa, já que o doce fica mais visível.

Acrescentar a baunilha ao creme branco é uma dica para dar um sabor especial, além de um aroma irresistível. E quando for molhar as bolachas antes de colocá-las no refratário, faça esse processo rapidamente, para não encharcarem. Se ficarem muito molhadas, elas não trarão sustentação para o pavê.

O pavê é aquele prato que não pode faltar depois do almoço em família, especialmente em datas especiais. Se você deseja surpreender com versões diferentes e fáceis dessa delícia, confira nossa seleção de receitas de pavê, que conta com os melhores preparos.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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