6 a 8 porç.
25min
Ingredientes da calda
Ingredientes do creme
Ingredientes da montagem
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Modo de preparo da calda
- Corte as cerejas ao meio e retire os cabos e os caroços. Reserve.
- Misture a água e o açúcar em uma panela.
- Quando dissolver, deixe a calda ferver de 4 a 5 minutos.
- Adicione o vinho do Porto e as cerejas.
- Deixe no fogo por mais 5 minutos.
- Retire do fogo, espere esfriar e transfira para um vidro limpo.
- Tampe quando esfriar completamente e deixe na geladeira.
Modo de preparo do creme
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em barra picado e a manteiga.
- Cozinhe o brigadeiro até ficar em ponto de colher.
- Em outra panela, ferva o leite.
- Em seguida, coloque o leite quente na panela do brigadeiro.
- Depois, adicione o leite em pó. Mexa até misturar bem.
- Transfira para uma tigela e cubra com plástico filme.
- Espere o creme esfriar completamente.
Montagem e finalização da sobremesa
- Em um refratário, faça uma camada com metade do creme de brigadeiro.
- Molhe as bolachas na calda das cerejas.
- Faça uma camada com as bolachas por cima do creme de brigadeiro.
- Em seguida, faça uma camada de cerejas em calda.
- Por cima, coloque uma camada de creme de brigadeiro.
- Espalhe as raspas de chocolate por cima.
- Finalize decorando com as cerejas inteiras.
- E está pronto! Sirva e aproveite.
receita de @mimi
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Você pode preparar as cerejas em calda até três dias antes de fazer o pavê.
O brigadeiro também pode ser feito na noite anterior, mas não coloque na geladeira para não endurecer.
Agora, aproveite e confira o nosso tradicional pavê para você comer e não só olhar!
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