Pavê de chocolate com bolacha maisena

Pavê de chocolate com bolacha maisena

Testada por Marcelo Melo publicada em 19/04/2025
10 porções
145min
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A sobremesa perfeita para aquele almoção em família. Esse pavê de chocolate com bolacha maisena faz sucesso pela cremosidade. O chocolate em pó 50% garante um leve toque amargo, mas se você é fã de um pavê mais docinho, pode optar pelo chocolate 30% ou usar o achocolatado em pó tradicional mesmo.

Ingredientes do creme de chocolate

Ingredientes da cobertura e montagem

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
5min
tempo de fogo/forno
  1. Uma bancada com ingredientes.

    Receiteria

    Para facilitar o preparo do pavê de chocolate, já deixe todos os ingredientes próximos na bancada e mãos à obra!
  2. Uma panela com amido e leite.

    Receiteria

    Inicie com o preparo do creme. Em uma panela fora do fogo, coloque o amido e um pouco do leite para dissolvê-lo. Misture bem até não restar nenhum gruminho;
  3. Uma panela com amido, leite, chocolate em pó e o leite condensado.

    Receiteria

    Despeje o restante do leite para o creme, o chocolate em pó e o leite condensado. Mexa tudo até ficar homogêneo e ligue o fogo baixo;
  4. Uma panela com o creme de chocolate.

    Receiteria

    A mistura começará a grudar no fundo da panela, portanto é importante mexer sem parar. Assim que ferver e ficar bem cremoso, desligue o fogo. Isso pode durar cerca de 6 minutos;
  5. Creme de leite sendo adicionado à panela com creme de chocolate.

    Receiteria

    Junte o creme de leite e misture bem por cerca de 5 minutos, até uniformizar a cor;
  6. Uma travessa com uma camada de creme de chocolate.

    Receiteria

    Em um refratário de vidro (26 x 18 cm), faça uma camada fina do creme de chocolate ao fundo;
  7. Uma travessa com uma camada de creme de chocolate e uma de bolacha.

    Receiteria

    Despeje 1/3 de xícara de chá de leite em um prato raso para ir molhando as bolachas e dispondo-as no refratário. Molhe apenas um lado, para que não fiquem muito moles, e acomode-as sobre o creme;
  8. Uma travessa com todas as camadas do pavê.

    Receiteria

    Faça mais uma camada de creme de chocolate por cima, mais uma de bolachas e finalize com uma última camada de creme;
  9. Um bowl com a ganache.

    Receiteria

    Em outra tigela, coloque o chocolate meio amargo picado, ou em callets, e leve ao micro-ondas para derreter de 30 em 30 segundos. Misture nos intervalos, até derreter por completo. Junte o creme de leite e mexa para formar a ganache;
  10. Uma travessa contendo pavê de chocolate com bolacha maisena.

    Receiteria

    Transfira a ganache para o refratário e espalhe delicadamente com as costas de uma colher ou espátula. Decore com raspas, granulado ou outros confeitos que preferir;
  11. Uma travessa contendo pavê de chocolate com bolacha maisena.

    Receiteria

    Leve seu pavê de chocolate com bolacha maisena à geladeira por cerca de 2 a 3 horas para firmar ou até o momento de servir. Bom apetite!

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anote aí...

O pavê de chocolate é uma sobremesa fácil e acessível. Sugerimos adicionar um toque de café à mistura para um sabor de café mocha. Experimente usar chocolate branco na cobertura também, para variar o sabor. Se for servir para a criançada, use confeito de chocolate colorido na decoração.

Inclua no creme um pouco de Nutella para reforçar o chocolate, vai ficar ainda mais delicioso. Se preferir trocar a bolacha maisena por outra, também é possível. Os biscoitos de chocolate vão harmonizar com a receita, são uma ótima alternativa.

Sobremesas bonitas e saborosas não faltam no Receiteria. Se você é fã desse preparo, confira nossa seleção de pavês e descubra novas formas de fazer esse doce clássico. Encante os amigos e a família toda com versões variadas!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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