Além da clássica piada, aqui, esse pavê de chocolate branco e preto vai fazer todo mundo comer tudo de uma vez! Feito a partir da combinação de chocolate branco, meio amargo e biscoito champanhe, você pode substituir a bolacha por biscoitos de maisena.
Ingredientes
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Aprenda a fazer esse irresistível pavê de chocolate branco e preto. Reserve 4 pedaços de chocolate meio amargo e branco para decoração. Junte os demais ingredientes;
Receiteria
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Para o creme de chocolate preto, em uma panela, adicione o leite condensado, o chocolate meio amargo e uma colher de manteiga. Ligue o fogo médio e mexa por 8 minutos, até virar um brigadeiro. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Mexa até incorporar e reserve com plástico em contato;
Receiteria
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Para o creme de chocolate branco, repita o mesmo processo do passo anterior, com os mesmos ingredientes e quantidades, apenas substituindo o chocolate meio amargo pelo chocolate branco. Reserve com plástico em contato também;
Receiteria
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Coloque o leite em um prato e os biscoitos champanhes em outro. Umedeça levemente os biscoitos no leite e transfira para uma travessa, até formar uma camada de biscoitos que cubra todo o fundo;
Receiteria
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Despeje o creme branco por cima das bolachas e alise com uma espátula por cima de todos os biscoitos;
Receiteria
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Repita o mesmo processo, passe os biscoitos pelo leite e faça mais uma camada deles;
Receiteria
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Espalhe o creme de chocolate meio amargo por cima dos biscoitos e finalize com os pedacinhos dos dois chocolates ralados por cima;
Receiteria
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Cubra com o plástico-filme e leve para a geladeira por aproximadamente 2 horas ou até ficar mais consistente. Sirva essa sobremesa deliciosa e aproveite!
Receiteria
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anote aí...
Essa receita que você acabou de conferir é uma versão mais caprichada e chocolatuda do clássico pavê que é preparado em festas de final de ano. Aqui fizemos uma mescla de chocolates, o chocolate meio amargo equilibra com o chocolate branco, sem deixar que a sobremesa fique enjoativa.
O biscoito champanhe pode ser substituída pelo biscoito maisena ou outro de sua preferência. Se não for muito fã do chocolate meio amargo, você pode fazer com o chocolate ao leite, que também fica uma delícia! Você pode finalizar com coco ralado para dar uma textura a mais.
Aqui no Receiteria você tem acesso a uma infinidade de receitas de sobremesa na palma da mão! O brownie de chocolate com nozes é uma opção perfeita para tomar um café da tarde com os amigos ou levar de lanchinho para um piquenique. Teste na sua casa e depois conta pra gente o resultado.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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