Pavê de bolacha maisena

Pavê de bolacha maisena

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 29/10/2024
10 porções
50min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, coloque o leite, o amido de milho e misture bem até o amido dissolver;
  3. Receiteria

    Despeje em uma panela, adicione o leite condensado, as gemas, misture e ligue o fogo médio;
  4. Receiteria

    Deixe cozinhar, mexendo sempre, até engrossar;
  5. Receiteria

    Acrescente o coco ralado, misture bem e desligue o fogo. Reserve;
  6. Receiteria

    Em uma batedeira, bata o chantilly com o açúcar até firmar. Reserve;
  7. Receiteria

    Em um refratário, forre o fundo com uma parte do creme branco e cubra com uma camada de bolacha;
  8. Receiteria

    Repita o processo até chegar no topo do recipiente, terminando com uma camada de creme;
  9. Receiteria

    Coloque o chantilly em um bico de confeitar e faça uma camada decorada com chantilly. Caso não tenha bico de confeitar, cubra o creme com chantilly e finalize, com as costas de uma colher, pressione levemente no chantilly e puxe para cima, para fazer picos;
  10. Receiteria

    Leve para a geladeira e sirva gelado. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

36.2 calorias
5g proteínas
18.7g gorduras
47.2g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 36.2

Gorduras totais 18.7g 24.0%
Gorduras saturadas 10.5g 52.5%
Sódio 25mg 1.1%
Carboidratos 47.2g 17.2%
Fibras 2g 7.1%
Colesterol 40g 13.3%
Açúcares totais 30.9g 0
Proteínas 5g 10%
Vitamina C 12.6mg 14.0%
Cálcio 80mg 6.2%
Ferro 94.4mg 524.4%
Potássio 80mg 1.7%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Uma dica é adicionar no chantilly, na hora de bater ele, 2 colheres de sopa de leite condensado – isso irá conferir uma textura e brilho especial para o chantilly.

Decore com frutas secas ou frescas.

Aproveite para aprender a nossa receita clássica de pavê prático e tradicional.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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