Essa sobremesa de travessa é muito apreciada em datas especiais, quando a família toda se reúne. A receita é bem docinha, mas se preferir equilibrar o açúcar com um sabor amargo sutil, molhe as bolachas no café antes de fazer as camadas do pavê. Isso também deixará elas mais macias.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Na bancada, coloque todos os ingredientes para fazer o pavê de bolacha champagne clássico e docinho;
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Em uma panela grande fora do fogo, adicione o leite condensado e o amido de milho. Misture com o fouet até dissolver;
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Adicione as gemas peneiradas, o leite, o creme de leite e a essência de baunilha. Ligue o fogo médio e mexa constantemente com o fouet por aproximadamente 10 minutos ou até a mistura engrossar;
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Em uma travessa de vidro, adicione uma camada do creme;
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Por cima, faça uma camada de bolacha champagne;
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Repita esse processo e finalize com o creme;
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Em um pote, derreta o chocolate em barra ou callets no micro-ondas de 30 em 30 segundos. Misture bem com o creme de leite até formar uma ganache;
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Adicione a ganache sobre o pavê e reserve na geladeira por no mínimo 2 horas;
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Finalize com raspas de chocolate a gosto;
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Agora é só saborear o pavê de bolacha champagne após o almoço ou jantar!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 40.1
Gorduras totais | 2g | 2.6% |
Gorduras saturadas | 1.1g | 5.5% |
Sódio | 22.3mg | 1.0% |
Carboidratos | 4.5g | 1.6% |
Fibras | 0.2g | 0.8% |
Colesterol | 2.2g | 0.8% |
Açúcares totais | 3.1g | 0 |
Proteínas | 0.7g | 1.4% |
Vitamina C | 0.2mg | 0.3% |
Cálcio | 1.1mg | 0% |
Ferro | 0.4mg | 2.2% |
Potássio | 1.7mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
O pavê é uma sobremesa tradicional servida nas comemorações de fim de ano, porém ele fica tão saboroso que você pode preparar em qualquer época!
Para seu pavê ganhar mais uma camada de sabor, após colocar as bolachas no refratário, pincele sobre elas uma mistura de leite e licor com ou sem álcool. Também é possível substituir a bolacha champagne pela bolacha de Maizena ou outra de sua preferência.
Prepare a receita um dia antes de consumir, para garantir camadas perfeitas no momento de servir. Aliás, quanto mais geladinho, mais gostoso esse pavê fica.
Veja mais receitas de pavê para fazer em casa no fim de semana ou em datas especiais. Surpreenda as pessoas queridas!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramPavê de chocolate fácil
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Posso molhar a bolacha no leite com Nescau?
Flavia em 24/08/2024
Se preferir, você pode molhar sim! Vai ficar uma delícia... 😊
Thaís Navarrete Resende em 24/10/2024