Pavê de abacaxi

Pavê de abacaxi

Testada por Carlos Lopes atualizada em 29/10/2024
8 porções
40min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar, misture bem e leve ao fogo médio, mexendo por vezes até reduzir bem todo o caldo que formar. Reserve;
  3. Receiteria

    Dissolva o amido de milho no leite, transfira para uma panela com o leite condensado e misture bem;
  4. Receiteria

    Adicione as gemas, misture, leve ao fogo médio, fique mexendo até cozinhar e formar um mingau. Reserve;
  5. Receiteria

    Na batedeira, bata em velocidade máxima o creme de leite com o açúcar até firmar e formar chantilly (cerca de 6 minutos);
  6. Receiteria

    Em um refratário, faça uma camada com o doce de abacaxi já morno, cubra com uma camada do creme e espalhe bem;
  7. Receiteria

    Finalize com o chantilly, espalhando bem, decore com pedaços de abacaxi e leve para a geladeira por no mínimo 2 horas;
  8. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

27.9 calorias
5.3g proteínas
10.6g gorduras
32g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 27.9

Gorduras totais 10.6g 13.6%
Gorduras saturadas 5.3g 26.5%
Sódio 10mg 0.5%
Carboidratos 32g 11.6%
Fibras 0.7g 2.5%
Colesterol 20g 6.7%
Açúcares totais 19.5g 0
Proteínas 5.3g 10.6%
Vitamina C 3.3mg 3.7%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Fica delicioso também se servido com suspiros sobre o chantilly.

Ao abacaxi, é possível acrescentar 3 cravos-da-índia.

Ao bater o chantilly, o ideal é ficar próximo, para não perder o ponto correto.

Aproveite para aprender a nossa receita clássica de pavê prático e tradicional.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram
Pavê de chocolate fácil
sugestão para você

Pavê de chocolate fácil

veja mais receitas

Abacaxi Pavê Sobremesa

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!