Ingredientes do creme
Ingredientes da cobertura e montagem
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Modo de preparo do creme
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Reúna todos os ingredientes do creme;
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Em uma panela, coloque o leite e o amido de milho. Misture bem até dissolver completamente;
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Adicione o leite condensado e as gemas. Misture bem e leve ao fogo médio;
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Mexa sem parar até o creme engrossar;
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Transfira para um recipiente, cubra com um plástico (encostando no creme) e deixe esfriar.
Modo de preparo da cobertura e montagem
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Reúna todos os ingredientes da cobertura e finalização;
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Em um refratário, faça uma camada de bolachas banhadas no leite;
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Cubra com uma camada de creme;
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Repita o processo até chegar quase no topo do refratário, finalizando com uma camada de creme. Reserve;
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Bata as claras em neve com açúcar. Reserve;
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Bata a nata com o açúcar até chegar no ponto de chantilly;
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Misture o chantilly com as claras em neve;
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Finalize o pavê com essa mistura, espalhando bem, cubra com plástico filme e leve para a geladeira até gelar bem (no mínimo 4 horas);
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Agora é só servir essa sobremesa marcante. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 33.8
Gorduras totais | 14.4g | 18.5% |
Gorduras saturadas | 7.3g | 36.5% |
Sódio | 16.7mg | 0.8% |
Carboidratos | 30g | 10.9% |
Fibras | 1.3g | 4.6% |
Colesterol | 40g | 13.3% |
Açúcares totais | 18.8g | 0 |
Proteínas | 5.3g | 10.6% |
Vitamina C | 3.3mg | 3.7% |
Cálcio | 10mg | 0.8% |
Ferro | 1.3mg | 7.2% |
Potássio | 29.4mg | 0.7% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Para finalizar o seu pavê, você pode polvilhar leite em pó, chocolate em pó/em lascas, amêndoas laminadas tostadas, nuts ou coco ralado.
Você também pode decorar com frutas, como morango ou uva.
Outra dica é incrementar o sabor do seu pavê, adicionando 1 colher de chá de essência de baunilha no preparo do creme.
Se você tem dificuldade de preparar o chantilly com a nata, use a versão pronta que não tem como errar o ponto.
E sirva ele bem gelado!
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Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramPavê de chocolate fácil
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