Pavê

Pavê

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 29/10/2024
10 porções
50min
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Ingredientes do creme

Ingredientes da cobertura e montagem

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Modo de preparo do creme

  1. Uma bancada com os ingredientes do creme separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do creme;
  2. Uma panela contendo leite e amido de milho.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque o leite e o amido de milho. Misture bem até dissolver completamente;
  3. Uma panela contendo leite, amido de milho, leite condensado e gemas.

    Receiteria

    Adicione o leite condensado e as gemas. Misture bem e leve ao fogo médio;
  4. Uma panela contendo um creme branco.

    Receiteria

    Mexa sem parar até o creme engrossar;
  5. Um recipiente contendo um creme branco coberto com plástico.

    Receiteria

    Transfira para um recipiente, cubra com um plástico (encostando no creme) e deixe esfriar.

Modo de preparo da cobertura e montagem

  1. Pavê - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da cobertura e finalização;
  2. Pavê - Passo a Passo

    Receiteria

    Em um refratário, faça uma camada de bolachas banhadas no leite;
  3. Pavê - Passo a Passo

    Receiteria

    Cubra com uma camada de creme;
  4. Pavê - Passo a Passo

    Receiteria

    Repita o processo até chegar quase no topo do refratário, finalizando com uma camada de creme. Reserve;
  5. Pavê - Passo a Passo

    Receiteria

    Bata as claras em neve com açúcar. Reserve;
  6. Pavê - Passo a Passo

    Receiteria

    Bata a nata com o açúcar até chegar no ponto de chantilly;
  7. Pavê - Passo a Passo

    Receiteria

    Misture o chantilly com as claras em neve;
  8. Pavê - Passo a Passo

    Receiteria

    Finalize o pavê com essa mistura, espalhando bem, cubra com plástico filme e leve para a geladeira até gelar bem (no mínimo 4 horas);
  9. Pavê - Passo a Passo

    Receiteria

    Agora é só servir essa sobremesa marcante. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

33.8 calorias
5.3g proteínas
14.4g gorduras
30g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 33.8

Gorduras totais 14.4g 18.5%
Gorduras saturadas 7.3g 36.5%
Sódio 16.7mg 0.8%
Carboidratos 30g 10.9%
Fibras 1.3g 4.6%
Colesterol 40g 13.3%
Açúcares totais 18.8g 0
Proteínas 5.3g 10.6%
Vitamina C 3.3mg 3.7%
Cálcio 10mg 0.8%
Ferro 1.3mg 7.2%
Potássio 29.4mg 0.7%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Para finalizar o seu pavê, você pode polvilhar leite em pó, chocolate em pó/em lascas, amêndoas laminadas tostadas, nuts ou coco ralado.

Você também pode decorar com frutas, como morango ou uva.

Outra dica é incrementar o sabor do seu pavê, adicionando 1 colher de chá de essência de baunilha no preparo do creme.

Se você tem dificuldade de preparar o chantilly com a nata, use a versão pronta que não tem como errar o ponto.

E sirva ele bem gelado!

Quer mais opções? Confira as receitas de pavê que incluem opções irresistíveis!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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