Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Desmanche a ricota com a mão ou com a ajuda de um processador e transfira para um recipiente;
-
Adicione as azeitonas, a cebola picadinha e o manjericão (ou a cebolinha). Misture bem;
-
Tempere com sal, acrescente um fio de azeite e misture novamente;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 32
Gorduras totais | 6g | 7.7% |
Gorduras saturadas | 4g | 20% |
Sódio | 87.5mg | 3.8% |
Carboidratos | 1.5g | 0.6% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 15g | 5% |
Açúcares totais | 1g | 0 |
Proteínas | 5g | 10% |
Vitamina C | 5mg | 5.6% |
Cálcio | 50mg | 3.8% |
Ferro | 0.2mg | 1.1% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Para deixar o patê com uma textura mais cremosa e homogênea, basta bater ele no liquidificador.
Deixe o patê mais a seu gosto adicionando outros temperinhos de sua preferência.
Se quiser, pode levar à geladeira por 10 minutos antes de servir.
Sirva em torradas ou pães. É delicioso se você preparar lanchinhos com esse patê!
Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!