Patê de ricota com azeitona

Patê de ricota com azeitona

Testada por Tatiana Tambellini atualizada em 01/02/2024
10 porções
10min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um recipiente contendo ricota anassada/triturada.

    Receiteria

    Desmanche a ricota com a mão ou com a ajuda de um processador e transfira para um recipiente;
  3. Um recipiente com a mistura de ricota, azeitonas, cebola picadinha e manjericão.

    Receiteria

    Adicione as azeitonas, a cebola picadinha e o manjericão (ou a cebolinha). Misture bem;
  4. Um recipiente contendo patê de ricota com azeitona.

    Receiteria

    Tempere com sal, acrescente um fio de azeite e misture novamente;
  5. Um recipiente contendo patê de ricota com azeitona.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

32 calorias
5g proteínas
6g gorduras
1.5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 32

Gorduras totais 6g 7.7%
Gorduras saturadas 4g 20%
Sódio 87.5mg 3.8%
Carboidratos 1.5g 0.6%
Fibras 0g 0%
Colesterol 15g 5%
Açúcares totais 1g 0
Proteínas 5g 10%
Vitamina C 5mg 5.6%
Cálcio 50mg 3.8%
Ferro 0.2mg 1.1%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Para deixar o patê com uma textura mais cremosa e homogênea, basta bater ele no liquidificador.

Deixe o patê mais a seu gosto adicionando outros temperinhos de sua preferência.

Se quiser, pode levar à geladeira por 10 minutos antes de servir.

Sirva em torradas ou pães. É delicioso se você preparar lanchinhos com esse patê!

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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