Patê de ricota com atum

Patê de ricota com atum

Testada por Carlos Lopes atualizada em 12/03/2024
400 gramas
15min
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ingredientes

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modo de preparo

  1. Todos os ingredientes do patê de ricota com atum reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do patê de ricota com atum;
  2. Ricota e atum misturados em uma tigela.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque a ricota e o atum. Amasse bem os dois e misture;
  3. Azeitonas, cheiro-verde, cenouras, atum e ricota misturados.

    Receiteria

    Acrescente as azeitonas, o cheiro-verde e a cenoura. Misture para incorporar;
  4. Patê misturado e temperado.

    Receiteria

    Tempere com noz-moscada, sal, pimenta, maionese e azeite. Mexa bem;
  5. Patê de ricota com atum finalizado.

    Receiteria

    Sirva como preferir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

25 calorias
18.7g proteínas
17.2g gorduras
10g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 25

Gorduras totais 17.2g 22.1%
Gorduras saturadas 8.7g 43.5%
Sódio 30mg 1.3%
Carboidratos 10g 3.6%
Fibras 0g 0%
Colesterol 20g 6.7%
Açúcares totais 5g 0
Proteínas 18.7g 37.4%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 10mg 0.8%
Ferro 40.5mg 225%
Potássio 50mg 1.1%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Se a sua ricota estiver muito seca, comece amassando-a com um pouco de creme de leite.

Mantenha o preparo em pote fechado na geladeira.

Você pode servir esse delicioso patê com pães, torradinhas ou outro acompanhamento que preferir.

Se preferir, substitua a ricota fresca por queijo cottage, fica delicioso!

Prato legal, não é mesmo? Não perca tempo e venha conferir mais receitas com ricota para aproveitar o melhor desse queijo tão versátil.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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