ingredientes
Publicidade
modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes do patê de ricota com atum;
-
Em um recipiente, coloque a ricota e o atum. Amasse bem os dois e misture;
-
Acrescente as azeitonas, o cheiro-verde e a cenoura. Misture para incorporar;
-
Tempere com noz-moscada, sal, pimenta, maionese e azeite. Mexa bem;
-
Sirva como preferir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 25
Gorduras totais | 17.2g | 22.1% |
Gorduras saturadas | 8.7g | 43.5% |
Sódio | 30mg | 1.3% |
Carboidratos | 10g | 3.6% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 20g | 6.7% |
Açúcares totais | 5g | 0 |
Proteínas | 18.7g | 37.4% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 10mg | 0.8% |
Ferro | 40.5mg | 225% |
Potássio | 50mg | 1.1% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Se a sua ricota estiver muito seca, comece amassando-a com um pouco de creme de leite.
Mantenha o preparo em pote fechado na geladeira.
Você pode servir esse delicioso patê com pães, torradinhas ou outro acompanhamento que preferir.
Se preferir, substitua a ricota fresca por queijo cottage, fica delicioso!
Prato legal, não é mesmo? Não perca tempo e venha conferir mais receitas com ricota para aproveitar o melhor desse queijo tão versátil.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!