Patê de presunto com ricota

Patê de presunto com ricota

Testada por Carlos Lopes publicada em 12/07/2024
450 gramas
15min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Deixe todos os ingredientes separados para fazer o patê de presunto com ricota, um preparo perfeito para servir como lanchinho ao longo do dia!
  2. Um processador com ricota, presunto, creme de leite, sal e azeite.

    Receiteria

    Em um multiprocessador, coloque o presunto, a ricota fresca, o creme de leite, o sal e o azeite;
  3. Um processador com os ingredientes do patê batidos.

    Receiteria

    Bata até obter uma pastinha homogênea. Prove e, se achar necessário, acerte o sal. Transfira o patê para um recipiente;
  4. Um processador com a mistura do patê e salsinha.

    Receiteria

    Higienize e pique a salsinha finamente. Misture uma parte da salsinha picada no patê e separe a outra parte para finalizar;
  5. Um recipiente contendo patê de presunto com ricota.

    Receiteria

    Sirva com as torradas e finalize com o restante da salsinha por cima. Aproveite!

informações nutricionais (a cada 100g)

44 calorias
4g proteínas
6g gorduras
0.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 44

Gorduras totais 6g 7.7%
Gorduras saturadas 2.7g 13.5%
Sódio 66.7mg 2.9%
Carboidratos 0.7g 0.3%
Fibras 0g 0%
Colesterol 6.7g 2.2%
Açúcares totais 0.3g 0
Proteínas 4g 8%
Vitamina C 0.3mg 0.4%
Cálcio 16.7mg 1.3%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 33.3mg 0.8%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Se quiser, tempere com pimenta-do-reino.

Caso prefira um sabor ainda mais intenso, acrescente também 50 gramas de mortadela.

Para conservar o patê, mantenha na geladeira em um pote com fecho hermético.

Gostou desse acompanhamento fácil e rápido? Veja mais receitas de patê similares e aproveite.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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