Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Deixe todos os ingredientes separados para fazer o patê de presunto com ricota, um preparo perfeito para servir como lanchinho ao longo do dia!
Receiteria
-
Em um multiprocessador, coloque o presunto, a ricota fresca, o creme de leite, o sal e o azeite;
Receiteria
-
Bata até obter uma pastinha homogênea. Prove e, se achar necessário, acerte o sal. Transfira o patê para um recipiente;
Receiteria
-
Higienize e pique a salsinha finamente. Misture uma parte da salsinha picada no patê e separe a outra parte para finalizar;
Receiteria
-
Sirva com as torradas e finalize com o restante da salsinha por cima. Aproveite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Se quiser, tempere com pimenta-do-reino.
Caso prefira um sabor ainda mais intenso, acrescente também 50 gramas de mortadela.
Para conservar o patê, mantenha na geladeira em um pote com fecho hermético.
Gostou desse acompanhamento fácil e rápido? Veja mais receitas de patê similares e aproveite.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!