Sabia que é fácil fazer um patê de presunto com maionese com 3 ingredientes? Além disso, você precisará de um liquidificador ou processador para triturar o presunto e a cebola até eles virarem uma farofinha. Depois, é só incorporar a maionese e pronto!
ingredientes
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modo de preparo
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Deixe os ingredientes separados para facilitar no preparo desse patê de presunto com maionese, ideal para deixar preparado pra hora do lanche!
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Descasque a cebola e pique em pedaços menores. Corte o presunto em cubos;
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Transfira a cebola e o presunto picados para o processador e triture até formar uma farofa úmida;
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Coloque o patê em uma tigela grande e coloque a maionese. Misture bem com uma colher ou espátula;
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Sirva o patê de presunto com maionese acompanhado de biscoitinhos salgados, torradas e pães. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 14.9
Gorduras totais | 11.8g | 15.1% |
Gorduras saturadas | 2.3g | 11.5% |
Sódio | 22.9mg | 1.0% |
Carboidratos | 1.1g | 0.4% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 11.4g | 3.8% |
Açúcares totais | 0.6g | 0 |
Proteínas | 5.7g | 11.4% |
Vitamina C | 0.6mg | 0.7% |
Cálcio | 0.6mg | 0% |
Ferro | 0.6mg | 3.3% |
Potássio | 57.1mg | 1.2% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Se sobrar, guarde em um pote de vidro hermético e esterilizado na geladeira.
Se quiser acrescente pimenta-do-reino e cheiro-verde, para dar um sabor a mais ao preparo.
Este patê pode ser usado como recheio de pastéis.
Agora, confira nossa receita tradicional de patê de presunto, que é ainda mais cremosa!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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