Chegou visita, vai ter festinha na escola, a criançada está pedindo um lanchinho, você quer um petisco para saborear com uma bebida bem geladinha. Para todas as opções, patê de presunto! O creme de leite, além de deixar o patê cremoso, possui um sabor suave. Dica: pode dobrar a receita porque todo mundo vai querer repetir.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Experimente um pedacinho do presunto, pois ele já possui um sabor levemente salgado, assim, você pode ajustar o sal de acordo com seu paladar. Lave e pique bem fininho o cheiro-verde. Não precisa tirar o soro do creme de leite;
Receiteria
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Em uma tábua, utilize uma faca para cortar o presunto em cubos médios (não precisa ser uniforme). Isso evita sobrecarregar o liquidificador;
Receiteria
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Transfira o presunto picado para o liquidificador e junte o creme de leite. Bata na função pulsar, para processar os ingredientes aos poucos, por cerca de 1 minuto, ou até o patê ficar com a consistência desejada;
Receiteria
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Adicione o cheiro-verde, a pimenta-do-reino e o sal. Bata rapidamente, ou apenas misture com uma colher, para incorporar os temperos ao patê;
Receiteria
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Antes de servir, leve o patê de presunto com creme de leite à geladeira por alguns minutos. Geladinho, fica ainda mais gostoso.
Receiteria
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anote aí...
O patê de presunto é um clássico. Fica gostoso com torradas e petiscos, entretanto também é uma ótima opção para sanduíches – combina muito com folhas verdes frescas e peito de frango desfiado. Se vai fazer uma torta salgada fria, pode rechear com patê de presunto.
Quem gosta, pode adicionar azeitonas fatiadas bem fininha, no mesmo momento em que colocar o cheiro-verde no liquidificador. Além de trazer textura para o patê, as azeitonas combinam muito com o presunto. Conserve na geladeira por até 5 dias. Não é indicado congelar, pois o patê perde a textura.
Se quiser uma versão apimentada, adicione 1 colher de chá de molho de pimenta (por exemplo, tabasco), ou uma pimenta-dedo-de-moça sem semente. Acrescente raspas de laranja para um frescor e perfume cítrico.
Para quem gosta de comida de boteco, a dica é experimentar o patê de presunto com mortadela. A cor fica linda, o sabor melhor ainda – é a cara do Brasil. Com torradinha, você tem a entrada gourmet perfeita para seu churrasco.

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Como fazer pate de frango moído?
Vani Mariano em 02/08/2024
Oi, Vani! Dá uma olhadinha na nossa receita de patê de frango cremoso... Além do sabor incrível, ele é super fácil de preparar! 🥰
Pedro Dantas
em 02/08/2024
avaliações
maria-josemilhinhos
27/12/2024