Patê de presunto

Patê de presunto

Testada por Carlos Lopes publicada em 11/07/2024
500 gramas
15min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o patê de presunto, ideal para acompanhar os seus lanchinhos;
  2. Um recipiente com o presunto cortado em cubos.

    Receiteria

    Em uma tábua, utilize uma faca e pique o presunto em cubos médios;
  3. Um processador com a mistura dos ingredientes do patê.

    Receiteria

    Transfira para um processador. Junte a maionese, o requeijão, o creme de leite, a pimenta-do-reino e o sal. Triture;
  4. Uma tigela com a mistura do patê após processar.

    Receiteria

    Quando virar uma pasta, desligue o processador e transfira para um recipiente;
  5. Uma tigela com patê de presunto.

    Receiteria

    Sirva o patê de presunto com biscoitos salgados, pães e torradas, no café da manhã ou da tarde. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

15 calorias
18.7g proteínas
18.9g gorduras
4g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 15

Gorduras totais 18.9g 24.2%
Gorduras saturadas 11.2g 56.0%
Sódio 40mg 1.7%
Carboidratos 4g 1.5%
Fibras 0g 0%
Colesterol 40g 13.3%
Açúcares totais 0g 0
Proteínas 18.7g 37.4%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 40mg 3.1%
Ferro 0.4mg 2.2%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Esse patê é uma receita fácil e rápida para preparar ao receber os convidados em casa. Sirva com o acompanhamento de sua preferência!

Para ter um patê ainda mais leve, substitua o requeijão pelo creme de ricota. Tanto o sabor quanto a textura ficarão suaves.

Se quiser acrescentar cheiro-verde, faça-o fora do processador. Caso contrário, os pedacinhos de salsinha e cebolinha irão sumir na mistura.

O patê de presunto pode ser feito com maionese caseira. Aprenda a preparar e economize ainda mais!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!