Patê de gorgonzola com creme de leite

Patê de gorgonzola com creme de leite

Testada por Carlos Lopes atualizada em 08/07/2024
350 gramas
5min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para preparar um patê de gorgonzola com creme de leite, saboroso e suave;
  2. Um recipiente com gorgonzola picado.

    Receiteria

    Separe o queijo gorgonzola e pique ele, com uma faca, em pedaços bem pequenos;
  3. Um recipiente com gorgonzola amassado.

    Receiteria

    Transfira para um recipiente e, com ajuda de um garfo, amassa bem todo o queijo para ficar mais cremoso;
  4. Um recipiente com a mistura de gorgonzola, azeite e creme de leite.

    Receiteria

    Adicione o creme de leite e misture bem até tudo incorporar. E, para finalizar, acrescente um generoso fio de azeite e misture, novamente até ficar homogêneo;
  5. Torradas e um recipiente com patê de gorgonzola com creme de leite.

    Receiteria

    Para um toque final, polvilhe um pouquinho de gorgonzola ralado por cima e sirva esse patê saboroso com torradinhas, pães e vinho tinto;

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Além de torradinhas e pães, este patê fica delicioso servido com palitos de cenoura.

Acrescente o creme de leite aos poucos, e não de uma vez, até obter a textura desejada. Assim, você terá mais controle sobre a consistência.

Para facilitar o preparo do patê, ao invés de amassar o queijo em pedaços com o garfo, você pode ralar ele no ralador fino.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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