Testada por Carlos Lopes
atualizada em 08/07/2024
350 gramas
5min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes para preparar um patê de gorgonzola com creme de leite, saboroso e suave;
-
Separe o queijo gorgonzola e pique ele, com uma faca, em pedaços bem pequenos;
-
Transfira para um recipiente e, com ajuda de um garfo, amassa bem todo o queijo para ficar mais cremoso;
-
Adicione o creme de leite e misture bem até tudo incorporar. E, para finalizar, acrescente um generoso fio de azeite e misture, novamente até ficar homogêneo;
-
Para um toque final, polvilhe um pouquinho de gorgonzola ralado por cima e sirva esse patê saboroso com torradinhas, pães e vinho tinto;
Publicidade
anote aí...
Além de torradinhas e pães, este patê fica delicioso servido com palitos de cenoura.
Acrescente o creme de leite aos poucos, e não de uma vez, até obter a textura desejada. Assim, você terá mais controle sobre a consistência.
Para facilitar o preparo do patê, ao invés de amassar o queijo em pedaços com o garfo, você pode ralar ele no ralador fino.
feito com por
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!