Patê de frango rápido

Patê de frango rápido

Testada por Marcelo Melo atualizada em 07/01/2025
940 gramas
40min
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Para fazer esse patê de frango rápido, você precisará de poucos ingredientes! Dessa vez, não será necessário dourar os ingredientes na panela, você pode cozinhar ou utilizar o frango desfiado que você já tem e adicionar o restante dos ingredientes. É fácil demais, concorda?

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de patê de frango.

    Receiteria

    Separe os ingredientes necessários para fazer esse patê de frango rápido e gostoso! Para cozinhar o frango, cozinhe-o na panela de pressão por cerca de 20 minutos ou até ele desfiar facilmente. De preferência, já cozinhe com alguns temperos como colorau e sal;
  2. Frango desfiado e reservado em um prato.

    Receiteria

    Após cozinhar o frango, desfie com o auxílio de dois garfos ou chacoalhando a panela de pressão;
  3. Cebola, cenoura e cheiro-verde picados e reservados em recipientes.

    Receiteria

    Descasque e rale a cenoura finamente. Retire a casca da cebola e corte em cubinhos. Lave, higienize e pique o cheiro-verde finamente;
  4. Frango, maionese, requeijão, demais ingredientes e temperos incorporados em uma tigela de vidro.

    Receiteria

    Em uma tigela grande, coloque o frango desfiado, a maionese, o requeijão, a cebola picada, a cenoura ralada, o milho, o sal, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde. Misture tudo muito bem, prove e, se achar necessário, ajuste a quantidade de temperos;
  5. Patê de frango rápido pronto para servir, acompanhado por torradas.

    Receiteria

    Sirva esse delicioso patê de frango rápido com os acompanhamentos que mais gostar ou prepare sanduíches naturais!

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Esse patê de frango é aquela opção super saborosa e prática de ser feita. Além do sabor incrível, os ingredientes combinam perfeitamente, e a receita rende bastante. Ao desfiar o frango, garanta que ele fique bem soltinho e fácil de misturar com os demais ingredientes, e certifique-se de escorrer o milho para evitar que o patê fique úmido em excesso.

Caso queira, você pode incrementar a receita de diversas formas. Para dar crocância, inclua nozes picadas e o famoso queijo parmesão. Experimente também colocar ervas secas, como orégano ou manjericão, para aromatizar o patê. Por fim, se deseja uma versão mais leve e saudável, substitua a maionese por iogurte grego.

Nada melhor do que uma torradinha para acompanhar essa delícia, não é mesmo? Aqui no Receiteria você encontra a torrada com alho, uma opção rápida de ser feita e muito saborosa. Não deixe de experimentar e desfrutar da combinação de sabores!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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