Patê de frango light

Patê de frango light

Testada por Karol Carvalho atualizada em 28/05/2024
4 porções
20min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para preparar um patê de frango light e deixar suas torradinhas mais saborosas e saudáveis;
  2. Uma tábua contendo cenoura ralada.

    Receiteria

    Higienize uma cenoura pequena e descasque ela. Depois, rale a cenoura e separe duas colheres de sopa para o preparo da receita - o restante você pode guardar em um potinho fechado na geladeira para utilizar em saladas;
  3. Um recipiente contendo frango desfiado, milho e cenoura ralada.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque o frango, o milho e a cenoura ralada. Mexa para que os ingredientes se misturem;
  4. Um recipiente contendo frango desfiado, milho, cenoura ralada, salsinha, orégano, sal e requeijão.

    Receiteria

    Adicione a salsinha, o orégano, o sal e o requeijão. Misture bem até formar um patê;
  5. Um recipiente contendo patê de frango light.

    Receiteria

    Sirva o seu patê de frango light com torradinhas ou como acompanhamento para o seu café da manhã. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

30 calorias
8.3g proteínas
4.2g gorduras
2.8g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 30

Gorduras totais 4.2g 5.4%
Gorduras saturadas 0.8g 4%
Sódio 83.3mg 3.6%
Carboidratos 2.8g 1.0%
Fibras 0.6g 2.1%
Colesterol 11.1g 3.7%
Açúcares totais 1.4g 0
Proteínas 8.3g 16.6%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 55.6mg 4.3%
Ferro 0.6mg 3.3%
Potássio 16.7mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Para dar mais sabor no seu patê de frango light, experimente adicionar azeitonas picadinhas no preparo. Fica delicioso!

Se você quiser deixar naquela consistência de patês enlatados, você pode bater tudo em um processador até chegar na consistência desejada.

Você também pode temperar ele com outros temperos, como pimenta-do-reino, pápricas e lemon pepper.

Caso não tenha frango desfiado pronto, basta cortar o peito de frango (sem ossos) em pedaços grandes, depois colocá-los em uma panela com água fervente com sal e cozinhar por 20 minutos. Agora é só desfiar com um garfo e utilizar na receita.

E não deixe de conferir a nossa receita de patê de frango tradicional, cremosa e simples.

Karol Carvalho
feito com por

Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.

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