Você prepara uma mesa com torradas, bolachinhas crocantes e coloca uma tigela com patê de frango para as pessoas se servirem. É chique demais e agrada diferentes paladares. O melhor de tudo, com todos os ingredientes reunidos, o patê fica pronto em menos de 10 minutos. Prepare-se para receber elogios.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Se quiser, adicione 1/2 cebola ralada bem fininha ou picadinha. Se não gosta de azeitona, retire esse ingrediente. Pode acrescentar especiarias de sua preferência, como pimenta-do-reino, orégano, ervas finas, entre outras;
Receiteria
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Em uma vasilha, coloque o frango desfiado;
Receiteria
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Adicione a maionese e, com uma espátula ou colher, misture até formar uma pastinha;
Receiteria
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Acrescente o requeijão e misture novamente para incorporar. Nesse ponto, o patê já está bem cremoso;
Receiteria
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Coloque a cenoura ralada, o milho-verde e a azeitona. Misture até ficar bem homogêneo;
Receiteria
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Tempere com sal a gosto, acrescente o cheiro-verde e, se quiser, outros temperos de sua preferência;
Receiteria
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Antes de servir, leve a geladeira por 1 hora ou mais;
Receiteria
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anote aí...
Traga um sabor extra para o seu patê de frango, adicionando salsão ralado e uvas-passas brancas. Outra ideia é adicionar 1 colher de café rasa de uísque, que traz intensidade para a receita.
Sirva com bolachas de sal, pão de forma, torradas, tapiocas ou nachos. Também é uma ótima opção para rechear tortas salgadas frias ou um delicioso sanduíche natural – combina muito com fatias de queijo fresco, tomate e alface. Dá para colocar na lancheira, apenas tenha cuidado para manter o alimento refrigerado, pois, em temperatura ambiente, pode estragar.
A combinação de maionese e requeijão traz cremosidade para o patê. No entanto, para quem quer controlar as calorias consumidas e apostar em uma versão mais light, o patê de frango fit é uma ótima escolha. Sua base é preparada com iogurte natural desnatado.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Dura quanto tempo na geladeira?
Eduarda Cozza em 06/08/2024
Ele dura até 5 dias na geladeira!
Carlos Lopes
em 09/08/2024
Qual a quantidade de patê por pessoa?
Sonia em 01/08/2024
Se você estiver organizando um evento, a sugestão é considerar 3 colheres de sopa de patê por pessoa, contando que haverá outros petiscos. Se o patê for a única entrada, considere 4 - 5 colheres de sopa por pessoa.
Carlos Lopes
em 06/08/2024
Pode trocar a maionese por creme de leite?
Carlane em 12/09/2024
Pode substituir sim! O gosto ficará mais suave, mas o patê ficará super cremoso!
Thaís Navarrete Resende
em 23/10/2024
O que usar para fazer patê de franco sem lactose?
Solange em 26/07/2024
Você pode substituir o requeijão e a maionese por um creme vegetal, por exemplo: de castanhas ou tofu tofupiry. Outra opção é usar requeijão sem lactose. Adicione um pouquinho de azeite para trazer gordura ao preparo.
Carlos Lopes
em 06/08/2024
O frango é temperado?
Alice em 06/08/2024
Sim! Quando você for cozinhar o frango, pode temperá-lo a gosto. Mas você também pode deixar para temperar o patê...
Carlos Lopes
em 09/08/2024