Patê de fiambre

Patê de fiambre

Testada por Marcelo Melo atualizada em 20/08/2024
800 gramas
15min
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O patê de fiambre é uma receita simples e prática, ideal para quem busca algo rápido e saboroso. Seja para ser servido como um aperitivo em festas, um recheio para sanduíches ou uma adição especial a um brunch. O preparo é sucesso com sua textura cremosa e versatilidade!

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Todos os ingredientes necessários disposto em uma bancada.

    Receiteria

    Junte os ingredientes e acompanhe a receita para fazer um versátil patê de fiambre;
  2. Cebola, coentro e tomate picados em um prato.

    Receiteria

    Pique os ramos de coentro. Descasque e corte a cebola em pequenos pedaços. Lave o tomate e pique em cubos;
  3. Fiambre amassado por um garfo em um prato.

    Receiteria

    Abra a lata de fiambre, despeje em um prato e, com um garfo, amasse toda a carne;
  4. Mistura de fiambre, cebola, tomate e coentro em uma tigela.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque o fiambre, o coentro, a cebola e o tomate. Misture para incorporar;
  5. Maionese adicionada a mistura do patê em uma tigela.

    Receiteria

    Coloque a maionese aos poucos e misture bem, até que fique bem cremoso;
  6. Patê pronto em uma travessa decorado com folhas de salsinha.

    Receiteria

    Leve à geladeira por uma hora para que os sabores se integrem. E está pronto, sirva com pães, torradas ou bolachas.

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anote aí...

Adicione pimenta-do-reino moída na hora ou pimenta caiena se você gosta de preparos picantes.

Azeitonas verdes ou pretas picadas dão um toque salgado e saboroso.

Se você gosta de um sabor defumado, experimente adicionar páprica defumada. Fica delicioso!

Nozes, amêndoas ou castanhas-de-caju picadas vão trazer crocância ao prato.

Gostou dessa receita? Então deixe um comentário e não deixe de conferir nossa lista de receitas de patê para saborear.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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