Patê de carne moída

Patê de carne moída

Testada por Tatiana Tambellini publicada em 12/12/2023
4 a 6 pessoas
20min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um recipiente contendo carne moída crua.

    Receiteria

    Em um recipiente, tempere a carne com o sal, a pimenta e a cebolinha;
  3. Uma panela contendo alho e cebola refogados.

    Receiteria

    Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite;
  4. Uma panela contendo carne moída refogada.

    Receiteria

    Adicione a carne temperada e frite até ela mudar de cor;
  5. Uma panela contendo carne moída refogada com extrato de tomate.

    Receiteria

    Acrescente o extrato de tomate, um pouquinho de água e deixe cozinhar até reduzir o volume;
  6. Uma panela contendo patê de carne moída.

    Receiteria

    Acerte o sal, coloque o requeijão, misture bem e desligue o fogo;
  7. Um recipiente contendo patê de carne moída.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

70 calorias
5g proteínas
4g gorduras
3.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 70

Gorduras totais 4g 5.1%
Gorduras saturadas 1.3g 6.5%
Sódio 66.7mg 2.9%
Carboidratos 3.3g 1.2%
Fibras 0.3g 1.1%
Colesterol 10g 3.3%
Açúcares totais 0.7g 0
Proteínas 5g 10%
Vitamina C 1.7mg 1.9%
Cálcio 1.7mg 0.2%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 1.7mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Caso queira, você pode caprichar nos temperos da carne, acrescentando outros como, pápricas, cominho, tomilho e ervas secas.

Para a receita ficar naquela textura clássica de patê, basta, depois de misturar com o requeijão, levar tudo para o liquidificador e bater até ficar homogêneo.

Sirva o patê com torradas, pães ou como recheio para sanduíches e tortas, fica delicioso!

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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