Nada como uma receitinha simples, rápida, deliciosa e ainda por cima, saudável! Essa é a proposta desse patê de atum, que ganha iogurte natural desnatado entre seus ingredientes. O resultado é simplesmente levíssimo e você poderá comer sem culpa ou restrições!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Com os ingredientes na bancada, comece picando o cheiro-verde finamente. Reserve;
Receiteria
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Agora, cozinhe os ovos por cerca de 8 minutos para utilizar nessa misturinha. Depois, espere os ovos esfriarem um pouco e descasque-os;
Receiteria
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Em uma tigela média, adicione os ovos cozidos levemente picados ou amassados, o iogurte natural, o azeite, o sal, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde e misture tudo muito bem;
Receiteria
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Em seguida, despedace o atum com um garfo e mexa até que ele se distribua uniformemente entre os outros ingredientes;
Receiteria
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Prove o patê e ajuste o sal ou a pimenta, se necessário. E está pronto! Sirva com pães, torradas ou barquetes, sendo essas ótimas opções de entradas.
Receiteria
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Os patês são acompanhamentos de preparo simples e rápido, podem ser feitos de diversas formas e com diferentes tipos de ingredientes e temperos. O patê de atum é um dos clássicos, que agrada a todos e fica pronto em poucos passos. Para complementar, essa receita fica ainda mais cremosa e saborosa com a adição de coalhada ou requeijão, experimente!
Para além de um simples complemento de torradinhas, esse patê também fica delicioso no preparo de uma macarronese geladinha. Adicione cebola picadinha, cenoura ralada, milho e a mistura fica perfeita para adicionar ao macarrão parafuso, perfeito para um almoço prático do dia a dia!
E claro que aqui no Receiteria você aprende também o preparo dos pães que vão acompanhar esse delicioso patê! A torrada com alho é simples e você prepara com o pão francês amanhecido que está parado na sua cozinha mesmo. Dá uma olhadinha no passo a passo e combine as receitas para um café da manhã recheado ou lanchinho da tarde!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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