Patê de atum saudável

Patê de atum saudável

Testada por Jaqueline Souza publicada em 19/03/2025
1 porção
15min
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Nada como uma receitinha simples, rápida, deliciosa e ainda por cima, saudável! Essa é a proposta desse patê de atum, que ganha iogurte natural desnatado entre seus ingredientes. O resultado é simplesmente levíssimo e você poderá comer sem culpa ou restrições!

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Com os ingredientes na bancada, comece picando o cheiro-verde finamente. Reserve;
  2. Dois ovos cozidos e descascados sobre uma tábua de madeira.

    Receiteria

    Agora, cozinhe os ovos por cerca de 8 minutos para utilizar nessa misturinha. Depois, espere os ovos esfriarem um pouco e descasque-os;
  3. Ovos cozidos amassados, iogurte natural, azeite, sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde misturados em uma tigela.

    Receiteria

    Em uma tigela média, adicione os ovos cozidos levemente picados ou amassados, o iogurte natural, o azeite, o sal, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde e misture tudo muito bem;
  4. Atum adicionado a tigela.

    Receiteria

    Em seguida, despedace o atum com um garfo e mexa até que ele se distribua uniformemente entre os outros ingredientes;
  5. Patê de atum finalizado com cheiro-verde pronto para consumo em um pequeno pote de porcelana.

    Receiteria

    Prove o patê e ajuste o sal ou a pimenta, se necessário. E está pronto! Sirva com pães, torradas ou barquetes, sendo essas ótimas opções de entradas.

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Os patês são acompanhamentos de preparo simples e rápido, podem ser feitos de diversas formas e com diferentes tipos de ingredientes e temperos. O patê de atum é um dos clássicos, que agrada a todos e fica pronto em poucos passos. Para complementar, essa receita fica ainda mais cremosa e saborosa com a adição de coalhada ou requeijão, experimente!

Para além de um simples complemento de torradinhas, esse patê também fica delicioso no preparo de uma macarronese geladinha. Adicione cebola picadinha, cenoura ralada, milho e a mistura fica perfeita para adicionar ao macarrão parafuso, perfeito para um almoço prático do dia a dia!

E claro que aqui no Receiteria você aprende também o preparo dos pães que vão acompanhar esse delicioso patê! A torrada com alho é simples e você prepara com o pão francês amanhecido que está parado na sua cozinha mesmo. Dá uma olhadinha no passo a passo e combine as receitas para um café da manhã recheado ou lanchinho da tarde!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Atum Patê

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