Patê de atum fácil e rápido

Patê de atum fácil e rápido

Testada por Ana Luiza Timm publicada em 08/03/2025
1 porção
7min
Avalie agora!

Para comer no café da manhã ou em um lanchinho rápido, esse patê é a receita ideal para quem não quer perder muito tempo na cozinha. Esse preparo fica mais molinho e cremoso, mas se preferir um patê mais consistente, use menos cenoura e escorra o líquido da conserva do atum.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

10min
tempo de preparo
0min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Para esse preparo, você pode usar tanto o atum conservado em óleo quanto a conserva em água. Junte os ingredientes sobre a mesa ou bancada;
  2. Cenoura ralada e azeitonas cortadas.

    Receiteria

    Descasque e rale a cenoura. Pique as azeitonas em rodelas e, depois, em meias-luas;
  3. Atum, cenoura, azeitonas e maionese misturados em uma tigela.

    Receiteria

    Em uma tigela, despeje o atum, a cenoura, as azeitonas e a maionese. Misture tudo muito bem com uma colher para ficar homogêneo;
  4. Sal e cebolinha adicionados a tigela.

    Receiteria

    O atum já vem salgado na conserva, então é preciso ter cautela ao temperar. Prove e, se necessário, acerte o sal. Finalize com a cebolinha e mexa bem mais uma vez;
  5. Porção do patê em um biscoito de água e sal.

    Receiteria

    Seu patê de atum fácil e rápido está pronto para servir com pães ou torradinhas. Aproveite!

Publicidade

anote aí...

Os patês são ótimas opções de acompanhamento e podem ser feitos de diversos sabores. Você pode complementar com diversos ingredientes que goste, como salsão, cebola, tomates e por aí vai! Para os que gostam de um toque agridoce, acrescentar uva-passas também deixa delicioso.

Esse patê também fica delicioso com uma macarronese! Acrescente ao macarrão curto de sua preferência e misture bem para incorporar. Se desejar um toque especial, adicione requeijão e cubinhos de queijo mussarela ou queijo prato.

Teste também outros tipo de patê que você encontra o passo a passo aqui no Receiteria! O patê de presunto e mortadela é uma opção diferenciada e possui maior consistência, pois os ingredientes são processados, o que deixa o creme bem lisinho e homogêneo.

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

minhas receitas instagram

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!