Para comer no café da manhã ou em um lanchinho rápido, esse patê é a receita ideal para quem não quer perder muito tempo na cozinha. Esse preparo fica mais molinho e cremoso, mas se preferir um patê mais consistente, use menos cenoura e escorra o líquido da conserva do atum.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Para esse preparo, você pode usar tanto o atum conservado em óleo quanto a conserva em água. Junte os ingredientes sobre a mesa ou bancada;
Receiteria
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Descasque e rale a cenoura. Pique as azeitonas em rodelas e, depois, em meias-luas;
Receiteria
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Em uma tigela, despeje o atum, a cenoura, as azeitonas e a maionese. Misture tudo muito bem com uma colher para ficar homogêneo;
Receiteria
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O atum já vem salgado na conserva, então é preciso ter cautela ao temperar. Prove e, se necessário, acerte o sal. Finalize com a cebolinha e mexa bem mais uma vez;
Receiteria
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Seu patê de atum fácil e rápido está pronto para servir com pães ou torradinhas. Aproveite!
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anote aí...
Os patês são ótimas opções de acompanhamento e podem ser feitos de diversos sabores. Você pode complementar com diversos ingredientes que goste, como salsão, cebola, tomates e por aí vai! Para os que gostam de um toque agridoce, acrescentar uva-passas também deixa delicioso.
Esse patê também fica delicioso com uma macarronese! Acrescente ao macarrão curto de sua preferência e misture bem para incorporar. Se desejar um toque especial, adicione requeijão e cubinhos de queijo mussarela ou queijo prato.
Teste também outros tipo de patê que você encontra o passo a passo aqui no Receiteria! O patê de presunto e mortadela é uma opção diferenciada e possui maior consistência, pois os ingredientes são processados, o que deixa o creme bem lisinho e homogêneo.

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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