Patê de atum com maionese

Patê de atum com maionese

Testada por Marcelo Melo publicada em 18/03/2025
560 gramas
15min
Avalie agora!

Nada como uma receitinha simples e bem rápida para incrementar preparos diversos, não é mesmo? É o caso desse patê de atum com maionese, que entrega no quesito cremosidade, além de apresentar um sabor característico e, ao mesmo tempo, marcante. Não deixe de provar!

ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita de patê de atum com maionese.

    Receiteria

    Com a bancada limpa e organizada, comece ralando a cenoura e cortando a cebola em cubinhos. Reserve;
  2. Ingredientes colocados em uma tigela de inox.

    Receiteria

    Em uma tigela média, adicione o atum (escorra o excesso de óleo ou água antes), a cenoura, a cebola, a páprica, o cheiro-verde e a maionese;
  3. Ingredientes incorporados na tigela.

    Receiteria

    Com o auxílio de uma colher, misture bem para que todos os ingredientes se incorporem;
  4. Sal e pimenta-do-reino adicionados na tigela.

    Receiteria

    Prove o patê e, se necessário, acerte os temperos com sal e pimenta-do-reino. Misture uma última vez para que seus sabores fiquem bem distribuídos;
  5. Patê de atum com maionese pronto para consumo e servido com torradas.

    Receiteria

    E está pronto! Use para montar sanduíches naturais ou servir com torradinhas.

Publicidade

anote aí...

Essa receita é simples e saborosa. Atente-se aos temperos para ficarem equilibrados, e não salgado demais. Misture os secos antes e ajuste a maionese aos poucos. O defumado da páprica realça o sabor do atum, e a textura é cremosa na medida certa.

Caso queira, você pode substituir a maionese por iogurte. Isso fará com que o patê fique mais leve. Além disso, alguns incrementos são bem-vindos. Experimente adicionar uma colher de sopa de mostarda e azeitonas picadinhas. Você vai adorar!

Aqui no Receiteria existem diversas receitas feitas com atum, para além dos patês. Confira como preparar o macarrão cremoso com atum: uma refeição cheia de sabor e bem prática para os dias corridos. Não tem quem não goste!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Atum Maionese Patê

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!