Nada como uma receitinha simples e bem rápida para incrementar preparos diversos, não é mesmo? É o caso desse patê de atum com maionese, que entrega no quesito cremosidade, além de apresentar um sabor característico e, ao mesmo tempo, marcante. Não deixe de provar!
ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Com a bancada limpa e organizada, comece ralando a cenoura e cortando a cebola em cubinhos. Reserve;
Receiteria
-
Em uma tigela média, adicione o atum (escorra o excesso de óleo ou água antes), a cenoura, a cebola, a páprica, o cheiro-verde e a maionese;
Receiteria
-
Com o auxílio de uma colher, misture bem para que todos os ingredientes se incorporem;
Receiteria
-
Prove o patê e, se necessário, acerte os temperos com sal e pimenta-do-reino. Misture uma última vez para que seus sabores fiquem bem distribuídos;
Receiteria
-
E está pronto! Use para montar sanduíches naturais ou servir com torradinhas.
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Essa receita é simples e saborosa. Atente-se aos temperos para ficarem equilibrados, e não salgado demais. Misture os secos antes e ajuste a maionese aos poucos. O defumado da páprica realça o sabor do atum, e a textura é cremosa na medida certa.
Caso queira, você pode substituir a maionese por iogurte. Isso fará com que o patê fique mais leve. Além disso, alguns incrementos são bem-vindos. Experimente adicionar uma colher de sopa de mostarda e azeitonas picadinhas. Você vai adorar!
Aqui no Receiteria existem diversas receitas feitas com atum, para além dos patês. Confira como preparar o macarrão cremoso com atum: uma refeição cheia de sabor e bem prática para os dias corridos. Não tem quem não goste!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramExperimente também...
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!