Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer o patê de atum com creme de leite, ideal para acompanhar torradinhas e pães no café da manhã ou da tarde;
Receiteria
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Abra as latas e, com uma peneira, escorra o líquido do atum. Retire o creme de leite da geladeira, abra a lata e escorra o soro. Descasque e pique a cebola em cubinhos;
Receiteria
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Em uma tigela ou processador de alimentos, coloque o atum, o creme de leite e a cebola picada. Misture com uma colher ou bata até formar uma pastinha;
Receiteria
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Experimente e ajuste o sal e a pimenta-do-reino conforme o seu paladar;
Receiteria
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Lave e pique a cebolinha ou salsinha. Salpique por cima do patê, misture e, se quiser um patê mais cremoso, adicione a maionese;
Receiteria
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Sirva o patê com torradinhas ou recheie sanduíches. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Esse patê de atum com creme de leite é uma excelente opção de preparo para fazer quando for receber visitas. Prepare e curta bastante!
Para retirar o soro do creme de leite gelado, abra a lata pelo lado de baixo.
Se quiser mais acidez, acrescente raspas de limão.
Você pode usar a cebola roxa, pois ela tem um sabor mais adocicado para ser consumida crua.
Gostou dessa receita? Confira como preparar o patê de atum tradicional para variar os acompanhamentos!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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avaliações
Myriam clara Schusterman
07/11/2024