Esse é um patê de atum sinônimo de praticidade! Perfeito para aqueles momentos em que desejamos preparar algo gostoso, mas de forma bastante rápida. Seja para servir como entrada ou complementando um snack saboroso, a cenoura trará um adocicado natural.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Comece reunindo todos os ingredientes na bancada, para garantir que você tenha tudo à mão;
Receiteria
-
Descasque e use um ralador grosso para ralar a cenoura. Pique o cheiro-verde finamente e reserve também;
Receiteria
-
Em um bowl ou travessa pequena, adicione o atum já escorrido, a maionese, a cenoura e o cheiro-verde;
Receiteria
-
Mexa todos os ingredientes até que fiquem bem incorporados, com uma consistência cremosa e homogênea;
Receiteria
-
Cubra o bowl ou travessa, com filme plástico ou uma tampa e leve à geladeira por 10 minutos. Esse tempo vai ajudar os sabores a se concentrarem, tornando o patê ainda mais gostoso!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
O patê de atum com cenoura é uma ótima opção para ter na geladeira de casa para quando bater uma fominha na parte da tarde ou até mesmo para servir acompanhado por pães e torradas no happy hour após um longo dia de trabalho.
Ao preparar a receita, antes de utilizar o atum, escorra todo o líquido. Além disso, se quiser adicionar algum ingrediente, sugerimos 1/2 cebola picada em cubos pequenos e pimenta-da-jamaica para temperar. Você também pode adicionar outros que mais gostar, fica a seu critério.
Se você ama peixes e frutos-do-mar, não pode deixar de conferir as receitas deliciosas aqui do Receiteria. Experimente a moqueca de tilápia que entrega um sabor super suave e surpreenda seus familiares com tamanha refeição. Aproveite!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramExperimente também...
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!