Patê de atum com cenoura

Patê de atum com cenoura

Testada por Carlos Lopes publicada em 10/03/2025
380 gramas
10min
Avalie agora!

Esse é um patê de atum sinônimo de praticidade! Perfeito para aqueles momentos em que desejamos preparar algo gostoso, mas de forma bastante rápida. Seja para servir como entrada ou complementando um snack saboroso, a cenoura trará um adocicado natural.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
5min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de patê de atum com cenoura.

    Receiteria

    Comece reunindo todos os ingredientes na bancada, para garantir que você tenha tudo à mão;
  2. Cenoura ralada e cheiro-verde picado em recipientes distintos.

    Receiteria

    Descasque e use um ralador grosso para ralar a cenoura. Pique o cheiro-verde finamente e reserve também;
  3. Atum, maionese, cenoura e cheiro-verde adicionados em um bowl.

    Receiteria

    Em um bowl ou travessa pequena, adicione o atum já escorrido, a maionese, a cenoura e o cheiro-verde;
  4. Ingredientes incorporados.

    Receiteria

    Mexa todos os ingredientes até que fiquem bem incorporados, com uma consistência cremosa e homogênea;
  5. Patê de atum com cenoura pronto para consumo acompanhado por torradas.

    Receiteria

    Cubra o bowl ou travessa, com filme plástico ou uma tampa e leve à geladeira por 10 minutos. Esse tempo vai ajudar os sabores a se concentrarem, tornando o patê ainda mais gostoso!

Publicidade

anote aí...

O patê de atum com cenoura é uma ótima opção para ter na geladeira de casa para quando bater uma fominha na parte da tarde ou até mesmo para servir acompanhado por pães e torradas no happy hour após um longo dia de trabalho.

Ao preparar a receita, antes de utilizar o atum, escorra todo o líquido. Além disso, se quiser adicionar algum ingrediente, sugerimos 1/2 cebola picada em cubos pequenos e pimenta-da-jamaica para temperar. Você também pode adicionar outros que mais gostar, fica a seu critério.

Se você ama peixes e frutos-do-mar, não pode deixar de conferir as receitas deliciosas aqui do Receiteria. Experimente a moqueca de tilápia que entrega um sabor super suave e surpreenda seus familiares com tamanha refeição. Aproveite!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Atum Cenoura Patê

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!