12 unidades
60min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a água, o açúcar, a canela e o limão.
- Leve ao fogo para fazer uma calda rala e cozinhe até que o açúcar dissolva completamente. Separe e reserve.
- Dissolva a farinha de trigo e amido no leite. Leve ao fogo médio até virar uma pasta.
- Deixe esfriar um pouco. Adicione a calda morna e as gemas. Misture bem até que fique um creme homogêneo.
- Abra a massa folhada e pincele água bem de leve, enrole e corte em 12 rolinhos do mesmo tamanho.
- Faça isso com a outra massa também. Abra cada rolinho em um disco e acomode em uma forma de empadinha.
- Coloque o creme e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 25 minutos.
- Agora é só servir esse docinho maravilhoso. Bom apetite.
receita de @chefhelena
Publicidade
anote aí...
Se quiser, você também pode assar as porções em forminhas de cupcake.
Finalize o preparo na airfryer também, é fácil e rápido.
Confira outras receitas de pastel de nata tão deliciosos quanto esse preparo.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!