Pastel de forno integral simples

Pastel de forno integral simples

Testada por Carlos Lopes atualizada em 19/02/2024
20 unidades
50min
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Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

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Modo de Preparo

  1. Ingredientes do pastel de forno integral simples reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do pastel de forno integral simples;
  2. Tigela com a massa de pastel moldada em formato redondo.

    Receiteria

    Em um recipiente, adicione a farinha, o requeijão, as gemas, o sal e o fermento. Misture bem até formar uma massa;
  3. Massa de pastel envolvida com plástico filme.

    Receiteria

    Transfira para uma bancada enfarinhada, sove ela por alguns minutos, embrulhe em um plástico e leve para a geladeira por cerca de 20 minutos. Reserve;
  4. Panela com cebola picada refogada.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola, o sal e refogue;
  5. Carne moída refogada dentro da panela.

    Receiteria

    Acrescente a carne moída e refogue até ela cozinhar;
  6. Carne moída com alguns temperos coloridos refogados em uma panela.

    Receiteria

    Adicione a páprica, a pimenta, o colorau, o tomate e a cebolinha. Misture e reserve;
  7. Discos de massa de pastel integral distribuídos em cima de uma tábua.

    Receiteria

    Com um rolo, abra a massa bem fina, e corte discos de cerca de 8 cm de diâmetro com o auxílio de um copo;
  8. Pastéis recheados e fechados em cima da tábua.

    Receiteria

    Pegue pequenas porções do recheio (cerca de 1 colher de chá), coloque no meio dos discos da massa, feche os pastéis e aperte com um garfo para selar;
  9. Assadeira com papel-manteiga e pastéis distribuídos por cima.

    Receiteria

    Disponha eles em uma assadeira com papel-manteiga, pincele a mistura de gema com água por cima de cada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até dourar;
  10. Prato grande com alguns pastéis de forno integral simples.

    Receiteria

    Sirva com o molho de sua preferência. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

20 calorias
5g proteínas
10g gorduras
16.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 20

Gorduras totais 10g 12.8%
Gorduras saturadas 1.7g 8.5%
Sódio 16.7mg 0.8%
Carboidratos 16.7g 6.1%
Fibras 0.8g 2.9%
Colesterol 16.7g 5.6%
Açúcares totais 0.8g 0
Proteínas 5g 10%
Vitamina C 1.7mg 1.9%
Cálcio 16.7mg 1.3%
Ferro 0.8mg 4.4%
Potássio 16.7mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Você pode rechear o pastel de forno integral de diversas maneiras, com espinafre e ricota, por exemplo, fica delicioso. Não se esqueça de servir com geleia de pimenta ou com uma maionese de ervas.

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Você pode utilizar um pouquinho de água nas bordas do pastel para selar melhor.

Fica delicioso servido com molho chimichurri.

Se quiser, finalize polvilhando gergelim ou orégano.

Para mais detalhes sobre a receita, confira o vídeo abaixo:

E para aprender o clássico, confira a receita de massa de pastel tradicional!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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