Ingredientes para o recheio
Ingredientes para a massa
Publicidade
Modo de preparo do recheio
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Misture todos os ingredientes e reserve.
Receiteria
Modo de preparo da massa e montagem
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Coloque a farinha, o fermento, a manteiga, os ovos (levemente batidos) e o sal em uma tigela e misture tudo com as mãos;
Receiteria
-
Misture até formar uma massa homogênea, úmida, quebradiça e que se solte das mãos; na sequência, divida-a em 4 partes;
Receiteria
-
Coloque uma das partes entre duas folhas plásticas e abra a massa com o auxílio de um rolo;
Receiteria
-
Retire a folha de plástico de cima e acrescente uma generosa colher de sopa de recheio no centro da massa aberta;
Receiteria
-
Feche a massa com a ajuda da folha de plástico que ficou por baixo e corte-a no formato de meia-lua; depois, retire a folha de plástico e pressione as bordas do pastel com um garfo;
Receiteria
-
Repita esse processo com as outras partes da massa;
Receiteria
-
Coloque os pastéis em uma forma e pincele a gema sobre eles;
Receiteria
-
Asse-os em forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 20 minutos;
Receiteria
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Sugerimos que tempere o frango cru com sal, pimenta, outros temperos de sua preferência e sele os pedaços, um a um, na panela em que vai ser cozido. Com isso feito, acrescente água e cozinhe. Assim, a carne fica mais saborosa e o pastel mais gostoso.
Você também pode incrementar o recheio com milho, azeitona e outros ingredientes do seu agrado. Se fizer isso, atente-se para que os ingredientes não soltem muita água e deixem a massa molhada.
Capriche e aproveite os pastéis.
Se gostou dessa receita, aproveite para conferir nossa massa de pastel simples e surpreenda-se no sabor e textura.

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.
minhas receitas instagram
Pastel na airfryer
Publicidade
Você não teria uma massa sem farinha?
Rosanaconfeccao@terra.com.br em 19/02/2025
Temos uma receita de pastel sem glúten que pode ser assada ou feita na airfryer e pode te interessar!
Heloisa Manzano
em 20/02/2025
Posso usar o trigo com fermento no lugar do fermento?
Clara Lúcia em 03/01/2025
Pode sim, sem problemas!
Heloisa Manzano
em 06/01/2025
Depois de ir no forno posso congelar?
Claudia em 15/09/2024
Pode sim, sem problemas!
Thaís Navarrete Resende
em 17/09/2024
Posso congelar ele cru?
André Américo em 02/09/2024
Pode sim, sem problemas. Depois de experimentar, não esquece de voltar aqui e dizer pra gente o que achou!
Thaís Navarrete Resende
em 24/10/2024