Ingredientes do recheio
ingredientes da massa
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Modo de preparo recheio
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Junte todos os ingredientes do recheio;
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Em uma panela, esquente o azeite e refogue a cebola no fogo baixo;
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Adicione o alho. Refogue mias um pouco;
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Acrescente o frango desfiado, o sal, a pimenta e a páprica. Misture e deixe refogar, mexendo, até o frango mudar de cor;
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Coloque o tomate e a cebolinha. Misture e deixe dar uma leve refogada. Reserve.
Modo de preparo da massa e finalização
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Junte todos os ingredientes da massa;
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Em um recipiente, coloque a farinha de aveia, o sal e o creme de leite. Misture, com uma espátula, até formar uma massa grudenta;
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Transfira ela para uma bancada enfarinhada (com farinha de aveia) e sove a massa por 5 minutos;
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Coloque a massa entre dois plásticos e abara ela (não muito grossa) com um rolo;
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Corte a massa em círculos de cerca de 12 cm;
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Coloque uma colher de sopa do recheio no meio de cada círculo;
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Feche a massa e aperte bem as laterais com um garfo;
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Transfira os pastéis para uma forma antiaderente (ou untada e enfarinhada), pincele a mistura de gema com azeite por cima de cada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 a 20 minutos;
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Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 39.1
Gorduras totais | 25.5g | 32.7% |
Gorduras saturadas | 4g | 20% |
Sódio | 12.4mg | 0.6% |
Carboidratos | 35g | 12.7% |
Fibras | 1.2g | 4.3% |
Colesterol | 7.1g | 2.4% |
Açúcares totais | 2.4g | 0 |
Proteínas | 2.7g | 5.4% |
Vitamina C | 0.2mg | 0.3% |
Cálcio | 1.2mg | 0% |
Ferro | 0.5mg | 2.8% |
Potássio | 1.2mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Caso queira, você pode polvilhar um pouco de gergelim ou orégano por cima dos pastéis logo após pincelar eles com a gema. Fica um charme!
Abra a massa finamente, para que o seu pastel fique mais leve.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPastel na airfryer
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Depois de assado posso congelar? E depois de congelado, preciso descongelar para levar ao forno para esquentar?
ericacampinho em 19/08/2024
Oi, Erica! Você deve congelar a massa antes de assar. O ideal é usar potes de vidro com tampa ou saquinhos plásticos, pra manter seus pastéis bem sequinhos e protegidos. Guardando desse jeito, você conserva o sabor e a textura! Eles duram até três meses no congelador. 😊
Thaís Navarrete Resende em 24/10/2024
A minha massa rachou toda. Por que será?
Janaina Viegas de em 19/08/2024
Olá, Janaina! Pode ter faltado um pouco de líquido na sua massa :/
Thaís Navarrete Resende em 19/08/2024