Pastel de forno com aveia

Pastel de forno com aveia

Testada por Carlos Lopes atualizada em 28/10/2024
12 porções
30min
5.0 de 5 (2)

Ingredientes do recheio

ingredientes da massa

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Modo de preparo recheio

  1. Ingredientes do recheio do pastel de forno.

    Receiteria

    Junte todos os ingredientes do recheio;
  2. Panela com cebola picada refogada.

    Receiteria

    Em uma panela, esquente o azeite e refogue a cebola no fogo baixo;
  3. Alho picado sendo adicionado à panela com cebola.

    Receiteria

    Adicione o alho. Refogue mias um pouco;
  4. Panela com frango e alguns temperos.

    Receiteria

    Acrescente o frango desfiado, o sal, a pimenta e a páprica. Misture e deixe refogar, mexendo, até o frango mudar de cor;
  5. Recheio de frango desfiado e temperado.

    Receiteria

    Coloque o tomate e a cebolinha. Misture e deixe dar uma leve refogada. Reserve.

Modo de preparo da massa e finalização

  1. Pastel de forno com aveia - Passo a Passo

    Receiteria

    Junte todos os ingredientes da massa;
  2. Pastel de forno com aveia - Passo a Passo

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque a farinha de aveia, o sal e o creme de leite. Misture, com uma espátula, até formar uma massa grudenta;
  3. Pastel de forno com aveia - Passo a Passo

    Receiteria

    Transfira ela para uma bancada enfarinhada (com farinha de aveia) e sove a massa por 5 minutos;
  4. Pastel de forno com aveia - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque a massa entre dois plásticos e abara ela (não muito grossa) com um rolo;
  5. Pastel de forno com aveia - Passo a Passo

    Receiteria

    Corte a massa em círculos de cerca de 12 cm;
  6. Pastel de forno com aveia - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque uma colher de sopa do recheio no meio de cada círculo;
  7. Pastel de forno com aveia - Passo a Passo

    Receiteria

    Feche a massa e aperte bem as laterais com um garfo;
  8. Pastel de forno com aveia - Passo a Passo

    Receiteria

    Transfira os pastéis para uma forma antiaderente (ou untada e enfarinhada), pincele a mistura de gema com azeite por cima de cada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 a 20 minutos;
  9. Pastel de forno com aveia - Passo a Passo

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

39.1 calorias
2.7g proteínas
25.5g gorduras
35g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 39.1

Gorduras totais 25.5g 32.7%
Gorduras saturadas 4g 20%
Sódio 12.4mg 0.6%
Carboidratos 35g 12.7%
Fibras 1.2g 4.3%
Colesterol 7.1g 2.4%
Açúcares totais 2.4g 0
Proteínas 2.7g 5.4%
Vitamina C 0.2mg 0.3%
Cálcio 1.2mg 0%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 1.2mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Caso queira, você pode polvilhar um pouco de gergelim ou orégano por cima dos pastéis logo após pincelar eles com a gema. Fica um charme!

Abra a massa finamente, para que o seu pastel fique mais leve.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Perguntas & Respostas

Depois de assado posso congelar? E depois de congelado, preciso descongelar para levar ao forno para esquentar?

Avatar ericacampinho em 19/08/2024

Oi, Erica! Você deve congelar a massa antes de assar. O ideal é usar potes de vidro com tampa ou saquinhos plásticos, pra manter seus pastéis bem sequinhos e protegidos. Guardando desse jeito, você conserva o sabor e a textura! Eles duram até três meses no congelador. 😊

Avatar Thaís Navarrete Resende em 24/10/2024


A minha massa rachou toda. Por que será?

Avatar Janaina Viegas de em 19/08/2024

Olá, Janaina! Pode ter faltado um pouco de líquido na sua massa :/

Avatar Thaís Navarrete Resende em 19/08/2024


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Avatar Rain

06/01/2024

muito sabor

gostei muito

Avatar Gabi

23/11/2023

sensacional receita favorita

Amei essa receita,parece ser muito saborosa,mesmo as pessoas ligando o fit ao que não é gostoso.As receitas estão muito bem organizadas,com certeza farei a receita(cheguei ao site,pois tinha que fazer um trabalho em teria que fazer uma receita fit)