Ingredientes
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modo de preparo do recheio
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Reúna todos os ingredientes do recheio;
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Comece descascando as bananas e corte elas ao meio, no sentido do comprimento;
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Depois, corte as metades em pedacinhos de meia-lua com cerca de 1 cm;
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Em uma panela, coloque as bananas cortadas, o suco de limão, o açúcar, a água, a canela e misture bem;
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Leve a panela ao fogo médio e deixe ferver por cerca de 5 minutos sem parar de mexer (mas cuidado para não desmanchar os pedacinhos de banana);
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Em um recipiente, coloque o amido e dilua ele em 2 colheres de sopa de água;
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Quando as bananas estiverem mais macias (mas ainda com calda), diminua o fogo, adicione o amido de milho dissolvido e misture;
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Mexa por cerca de 2 minutos até o recheio engrossar e começar a soltar da panela;
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Transfira para uma tigela, deixe esfriar e reserve;
montagem e finalização
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Reúna todos os ingredientes da finalização;
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Abra o rolo de pastel em uma bancada e corte a massa em pedaços quadrados de 10x10cm;
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Recheie os pastéis com 1 colher de sopa do recheio de banana;
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Feche bem eles, selando as pontas com a ajuda de um garfo;
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Frite os pastéis em óleo bem quente até que fiquem bem douradinhos;
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Transfira para um recipiente com papel toalha, polvilhe açúcar e canela;
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Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 19.1
Gorduras totais | 10.2g | 13.1% |
Gorduras saturadas | 16.7g | 83.5% |
Sódio | 48.1mg | 2.1% |
Carboidratos | 19.5g | 7.1% |
Fibras | 9g | 32.1% |
Colesterol | 88.9g | 29.6% |
Açúcares totais | 11.6g | 0 |
Proteínas | 18.4g | 36.8% |
Vitamina C | 83mg | 92.2% |
Cálcio | 50mg | 3.8% |
Ferro | 41.2mg | 228.9% |
Potássio | 12.1mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Confira uma deliciosa receita de pastel de banana com canela crocante e saborosa que vai deixar seu lanche saboroso, sucesso certo!
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Antes de fechar os pastéis, pincele as bordas com água para que elas não se abram.
Se quiser, coloque um pouquinho de doce de leite junto do creme de banana.
Para mais dicas, assista ao vídeo com todos os detalhes desse pastelzinho doce delicioso.
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Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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