Pastel de banana com canela

Pastel de banana com canela

Testada por Carlos Lopes atualizada em 24/07/2024
25 unidades
30min
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Ingredientes

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modo de preparo do recheio

  1. Todos os ingredientes do recheio reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do recheio;
  2. Bananas cortadas ao meio.

    Receiteria

    Comece descascando as bananas e corte elas ao meio, no sentido do comprimento;
  3. Pedacinhos de bananas.

    Receiteria

    Depois, corte as metades em pedacinhos de meia-lua com cerca de 1 cm;
  4. Banana, canela, açúcar e outros ingredientes do recheio em uma panela branca.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque as bananas cortadas, o suco de limão, o açúcar, a água, a canela e misture bem;
  5. Panela branca com alguns ingredientes do recheio fervendo.

    Receiteria

    Leve a panela ao fogo médio e deixe ferver por cerca de 5 minutos sem parar de mexer (mas cuidado para não desmanchar os pedacinhos de banana);
  6. Amido diluído em uma tigelinha de vidro.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque o amido e dilua ele em 2 colheres de sopa de água;
  7. Amido de milho diluído sendo adicionado na mistura de banana.

    Receiteria

    Quando as bananas estiverem mais macias (mas ainda com calda), diminua o fogo, adicione o amido de milho dissolvido e misture;
  8. Recheio de banana engrossado.

    Receiteria

    Mexa por cerca de 2 minutos até o recheio engrossar e começar a soltar da panela;
  9. Recheio de banana pronto.

    Receiteria

    Transfira para uma tigela, deixe esfriar e reserve;

montagem e finalização

  1. Pastel de banana com canela - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da finalização;
  2. Pastel de banana com canela - Passo a Passo

    Receiteria

    Abra o rolo de pastel em uma bancada e corte a massa em pedaços quadrados de 10x10cm;
  3. Pastel de banana com canela - Passo a Passo

    Receiteria

    Recheie os pastéis com 1 colher de sopa do recheio de banana;
  4. Pastel de banana com canela - Passo a Passo

    Receiteria

    Feche bem eles, selando as pontas com a ajuda de um garfo;
  5. Pastel de banana com canela - Passo a Passo

    Receiteria

    Frite os pastéis em óleo bem quente até que fiquem bem douradinhos;
  6. Pastel de banana com canela - Passo a Passo

    Receiteria

    Transfira para um recipiente com papel toalha, polvilhe açúcar e canela;
  7. Pastel de banana com canela - Passo a Passo

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

19.1 calorias
18.4g proteínas
10.2g gorduras
19.5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 19.1

Gorduras totais 10.2g 13.1%
Gorduras saturadas 16.7g 83.5%
Sódio 48.1mg 2.1%
Carboidratos 19.5g 7.1%
Fibras 9g 32.1%
Colesterol 88.9g 29.6%
Açúcares totais 11.6g 0
Proteínas 18.4g 36.8%
Vitamina C 83mg 92.2%
Cálcio 50mg 3.8%
Ferro 41.2mg 228.9%
Potássio 12.1mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Confira uma deliciosa receita de pastel de banana com canela crocante e saborosa que vai deixar seu lanche saboroso, sucesso certo!

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anote aí...

Antes de fechar os pastéis, pincele as bordas com água para que elas não se abram.

Se quiser, coloque um pouquinho de doce de leite junto do creme de banana.

Para mais dicas, assista ao vídeo com todos os detalhes desse pastelzinho doce delicioso.

Se a receita de pastel de banana com canela te deixou com água na boca, não deixe de conferir nossa receita de massa de pastel simples, varie nos recheios doces e salgados e surpreenda o paladar de quem você mais ama.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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