Pastel com recheio de queijo e batata palha

Pastel com recheio de queijo e batata palha

oferecido por Caldo Bom 20 unidades 60min

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes em recipientes.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o pastel com recheio de queijo e batata palha, um lanche completo e saboroso;
  2. Uma tigela com farinha e sal.

    Receiteria

    Em um recipiente grande, adicione quase toda a farinha (reserve aproximadamente 1 xícara para polvilhar) e o sal. Misture com uma espátula;
  3. Uma tigela com farinha, sal, água, óleo e cachaça.

    Receiteria

    Acrescente a água morna, o óleo e a cachaça. Misture novamente até formar uma massa pesada;
  4. Uma tábua com massa de pastel crua.

    Receiteria

    Em uma superfície lisa e higienizada, utilize a farinha separada para polvilhar. Transfira a massa para a mesa ou bancada e salpique um pouco mais de farinha por cima da massa. Sove por cerca de 10 minutos ou até ela ficar lisinha;
  5. Uma tábua com massa de pastel coberta por plástico-filme.

    Receiteria

    Molde a massa em uma bola, coloque-a em um saquinho para alimento (ou enrole no plástico-filme) e reserve por cerca de 30 minutos;
  6. Massa de pastel aberta sobre a bancada com um rolo.

    Receiteria

    Após esse tempo, divida a massa na metade. Abra umas delas com um pouquinho de farinha por cima (para não grudar no rolo). Enfarinhe o rolo e faça movimento para frente e para trás, de um lado para o outro. A massa precisa ficar fina, mas não deve ficar translúcida;
  7. Massa de pastel cortada com recheio sobre a bancada.

    Receiteria

    Quando a massa ficar no formato retangular, corte ela em quadradinhos do tamanho que desejar. Coloque o recheio de queijo, presunto, Catupiry, milho e batata palha. Posicione um pouco mais para frente, com o tanto suficiente da massa para virar e fechar;
  8. Pastéis crus sobre uma tábua.

    Receiteria

    Segure as bordas e feche os pastéis no formato retangular. Utilize um garfo para apertar as bordas, para ele não abrir na fritura. Assim que terminar de rechear uma metade da massa, repita o processo com a outra metade;
  9. Um recipiente contendo pastel com recheio de queijo e batata palha.

    Receiteria

    Sirva esse pastel no seu café da tarde e aproveite um preparo delicioso. Bom apetite!
Jaqueline Souza
receita aprovada por

Jaqueline Souza

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

ver minhas receitas

Publicidade

dicas do receiteria

Se preferir um preparo mais rápido e prático, compre a massa pronta do pastel.

Caso não goste de um dos ingredientes do recheio, substitua por algum outro que preferir e combine os seus ingredientes favoritos.

Você pode moldar o pastel do tamanho que preferir. Ajuste a quantidade de recheio e massa.

O tempo de descanso da massa é fundamental para conseguir abrir facilmente. Mantenha a metade coberta com plástico até finalizar o processo da outra metade.

É possível fazer um pastelão de forno utilizando essa mesma massa. Forre uma assadeira com ela e adicione os recheios (será necessário ajustar a quantidade). Depois, cubra com a outra metade e leve para assar.

A massa dessa receita é mais delicada, por isso, não frite muito. Os recheios não são crus – assim que dourar, já está pronto.

veja mais receitas

Massa de pastel Pastel Queijo

comentários

Subscribe
Notify of
guest
3 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Priscila

batata palha no pastel? será que não fica com a textura estranha?

Pedro Dantas

Oi, Priscila! A batata palha fica bem sequinha e crocante! Como a massa é bem delicada, só é bom tomar cuidado pra não fritar demais. Assim que dourar, tá pronto! Depois que experimentar, conta pra gente o que achou… 🥰

Maria

Ficou ótimo