8 unidades
20min
Ingredientes da calda
Ingredientes do recheio e montagem
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Modo de preparo da calda
- Em uma panela coloque a água, o açúcar, a casca de limão e a canela.
- Deixe ferver em fogo alto.
- Quando ferver, conte 1 minuto e desligue o fogo, reserve.
Modo de preparo do recheio e montagem
- Em uma panela, coloque a farinha, o amido de milho e um pouco do leite.
- Quando virar uma pastinha, siga adicionando o leite aos poucos. Mexa constantemente.
- Leve ao fogo e misture até obter um creme.
- Retire do fogo, coloque em uma bancada e siga mexendo sem parar, adicionando a calda preparada aos poucos.
- Bata as gemas em outro recipiente.
- Adicione uma concha do creme e misture.
- Despeje as gemas na panela e mexa bem.
- Passe o creme por uma peneira, cubra com plástico filme e reserve.
- Abra a massa folhada em uma bancada.
- Divida em duas partes e faça dois rolos.
- Corte o rolo na medida de dois dedos de espessura.
- Coloque a massa cortada em forminhas de empada.
- Molhe os polegares em água e modele a massa dentro da forminha, formando um copinho.
- Recheie a massa com o creme de gemas.
- Asse em forno preaquecido na temperatura mais alta por 8 a 15 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.
- Estão prontos para servir. Bom apetite.
receita de @jozibonfimsaoluiz
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O que achou da sugestão? Na hora de servir você também pode polvilhar por cima uma mistura de canela em pó com açúcar, o resultado promete ser delicioso.
Sabendo disso, reserve alguns minutos para conferir também as outras receitas com nata que vão te ajudar a preparar pratos mais cremosos.
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