2 porções
30min
ingredientes
Publicidade
modo de preparo
- Coloque o leite numa panela e aqueça até levantar fervura. Desligue o fogo.
- Adicione o vinagre ou o suco de limão e mexa com a ajuda de uma colher para talhar.
- Transfira para um coador e separe a ricota do líquido. Coloque a ricota num bowl e reserve.
- Adicione 1 colher de sopa de azeite numa frigideira junto com o alho-poró. Tempere com sal.
- Deixe o alho-poró refogar bem até ficar dourado.
- Junte o alho-poró refogado com a ricota, o restante do azeite e a cebolinha picada.
- Ajuste o sal a gosto e sirva. Bom apetite.
receita de @robertagarcezreceitas
Publicidade
anote aí...
Essa receita simples e deliciosa de pasta de ricota temperada é uma ótima opção para petiscos ou um lanche rápido. Com apenas alguns ingredientes básicos, você pode criar uma pasta cheia de sabor!
Sirva com torradinhas para uma experiência gastronômica leve e saborosa, que com certeza irá agradar todos os paladares.
Confira mais receitas com ricota e aproveite o melhor desse ingrediente!
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!